【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

1万

论坛元老

那个曹香菇,你还有心在这听故事,还不赶快去总结 你这几锅失败得来的经验,等你技术成熟,可能以后想遇也遇不到现在这种情况了,请珍惜每次的失败,那可是真金白银换来的教训!
还是把你凳子借我吧!我也希望以后写的是奋斗史,不是辛酸史!
同楼主一样/我也不服来自: Android客户端

3万

论坛元老

一把辛酸泪,悠悠种菇情。。。。

2万

论坛元老

万事开头难
成功在后面

6万

论坛元老

新《小洋铲的种菇成长经历》。

论坛元老

田鸿 发表于 2014-11-13 11:54
新《小洋铲的种菇成长经历》。

幽幽的菇情继续讲啊,别吊胃口。

论坛元老

我合作的大哥,因着基地建在他的村里,并且他是村里的村长就故意刁难我,在厂极为困难时离家,并传话要我去跟他说:“大哥我真的不行,厂里离不开你,回来厂交给你”我气急了,一字一句对传话人说:听好,一字不拉下的给大哥说“就是厂干不下去,我用炮蹦了,一把火烧了也不会求他,爱住到啥时候就住到啥时候”。此时的我咬牙坚持着自己所谓的事业,请假一个月后,终于开工生产了,香菇袋子在我砰砰的心跳中成功做出来,还得灭菌,第一次听说,赶紧装池期待蒸出来,蒸啊,一天了袋子一点不热,找西峡请的师傅,师傅说不到时候,我纳闷。有师傅就回去上班了,三天了,揭开池子料是生的,弟二池同样生的。赶紧再请一个师傅回厂,我西峡的师傅做在小凳上人都蒙了,脸色发白。无奈还得安慰师傅,我一看就发现集的袋子太严实不通气造成,一窍不通的我与菇有缘,赶紧散开从新蒸。厂里有师傅,有厂长但还是放心不下。跌跌撞撞做了二万袋,就到了年关,也到了生死的关头.......

追求  买卖好做,合伙人难做。  发表于 2014-11-13 15:14

6万

论坛元老

举起我那小洋铲呀铲铲铲,新小洋铲的种菇磨难记。

论坛元老

mxj3133 发表于 2014-11-13 10:18
那个曹香菇,你还有心在这听故事,还不赶快去总结 你这几锅失败得来的经验,等你技术成熟,可能以后想遇也遇 ...

同路人,总有点同病相连的感觉,所以坐听故事。以后我也坐听你的发家史,到时记得叫上我。

论坛元老

年关将至,我已穷其所有,我50万,另外两家各10万,老大资金不能到位。钱已用完,咋办?我急啊,说事聚到一起事没说成,一对夫妻打成一片,散摊回家。厂咋办,我看呗。漆黑的夜,半夜起来加温,坐在棚中体谅狂野的荒凉,好在老公带着两个孩子过来陪我过年。大年三十合伙人聚集说事,经没想到,他们提出我一个人加资但不能加股,不能增值。我叹息...........于是乎刚建起的厂就要倒闭,继续说事,他们合伙难为我,要不要我出资继续,要不关门。我当场表示:你们10万仍的起,我50万也仍的起,没关系,关门。当我决定要放弃,他们急了,我说,到这份上了,我退出你们退我50万,我走人,他们表示,要走净人走,我气愤。最后以我退给他们各10万,想老大没股金不会有事而忽视了老大,为自己埋下了祸根.........

1万

论坛元老

合伙做生意不容易,最后结局就是分道扬镳。