【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

也说说“鸡粪”种菇哪些事!(田工说菇哪些事! (二)...

1万

论坛元老

正在筹备中,敬请期待!

1万

论坛元老

有关这个话题请大家畅所欲言!有关“鸡粪“做辅料种菇有什么问题,有什么期待,敬请先期留言,随后我会在发帖过程有针对性地回答一些大家关注的问题!田喜平在这里首先谢谢大家!

论坛元老

鸡粪种菇在拌料时味道太冲,受不了。

佳明  你的方法不对。  发表于 2014-11-24 09:26

3万

论坛元老

希望各抒己见,多多探讨

1万

论坛元老

马上开说!
      提前预告:本贴既臭又长,观望者请带足干粮!自带被褥酒水!席地而坐者免费!软卧自备!
      特别提醒:请注意论坛环境卫生,不要随地吐痰,乱扔垃圾!谢谢了!

论坛元老

正在关注中,来了几次啦正题还没有开始。席地而坐等待中

tianxp  很好!大家有疑问请尽管提前说,我会慢慢在帖子里回应!谢谢!  发表于 2014-11-7 06:15
长江  大肠杆菌超标,,,,,,,,,,,,,,,、、、、///、、、、 大肠杆菌超标?????  发表于 2014-11-6 22:44

1万

论坛元老

用农资店的干鸡粪和玉米芯种菇不知效果咋样?

tianxp  会有回应 谢谢!  发表于 2014-11-7 06:15

1万

论坛元老

yanginfeng 发表于 2014-11-6 20:37
正在关注中,来了几次啦正题还没有开始。席地而坐等待中

这个可以提前回复您。
      大肠杆菌顾名思义”大肠”里的“杆菌”,离开了“大肠”那块自己的地盘也就是个“大半棒槌”,就不由他做主了!只要你别通过接触把他转移到你的“大肠”里去就没事!
      但是它要到咱老田微生物添加剂拌的料里来捣乱可没门!老田统帅的“千军万马”微生物就在那等着他们呢!一进门还没等他们摆好架势,老田的先锋官就会给他们一头闷棍,然后斩落马下,再然后抬回家煮着吃 炒着吃 炖着吃!等到培养了处理完成,大肠杆菌的尸首你都找不到几个了,里面全是养得肥头大耳 ——我的兵!
      不要怕!有老田统领的的千军万马在,竟会守护您的培养料平安顺利地通过处理这一关,您就等着数钱数到手抽筋吧!
      不知明白否? 谢了!

补充内容 (2014-11-7 12:31):
应该是“大棒槌” 过了修改时限改不过来了!

补充内容 (2014-11-8 00:49):
有专业兽医几年工作学习背景回复您这个问题比较容易!

1万

论坛元老

其它任何杂菌也一样!
      不管它是绿霉、链孢什么霉,离开了属于自己的那块地盘也就是个“大棒槌”,由不了他们四处横行霸道!
      它要到咱老田微生物添加剂拌的料里来捣乱可没门!老田统帅的“千军万马”微生物同样在那等着他们呢!
      一进门还没等他们摆好架势,老田的“先锋官“就会给他们一顿闷棍,然后纷纷斩落马下。
      再然后抬回家煮着吃、 炒着吃、 炖着吃!
      等到培养料彻底处理完成,那些所谓的杂菌们的尸首你都找不到几个了!
      里面全是用他们尸首养得肥头大耳,随时准备为您的食用菌菌丝献身的微生物 ——我的兵!
      不要怕!有老田统领的的千军万马在,竟会守护您的培养料平安顺利地通过处理这一关,您就等着数钱数到手抽筋吧!

借用上面回复的话题顺势扩大一下范围!

1万

论坛元老

大戏开锣先上图!