请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东来东网

覆土后菌丝退菌什么原因

金牌会员

沙漠兔子 发表于 2014-10-27 21:54
说实话,没有现场观察不敢瞎给主意,您的情况比较复杂,要找出主要病害只能找您当地有技术的人看看了!不 ...

呵呵,老师要说不好意思的是我,总是麻烦你们,还能有问必答我心里已经很感激了,我是种植新手,遇到些没有见过的问题确实不知道怎么处理好,书上说的太笼统,一本书一个解决办法,到底不知道哪个是对的,只能在这里问你们这些有亲身经历和实践经验的师傅了,你的帖子我经常看,只要在论坛发表的,都拜读过,我也把你的技术经验用上了,且干且学吧,有些问题看不到现场,确实很难给出准确的解决办法,谢谢

金牌会员

tianxp 发表于 2014-10-27 10:24
如果是双孢菇从你描述的情况阴雨天影响了发料,如果遭雨淋了那更麻烦!现在搞清楚什么种类虫害意义已经不大 ...

老师,培养料进棚时天气不好,进料也急了点,怕下雨,料室外发酵不是太好,发酵不是太均匀,堆底的料始终发酵不是太好,可能是料场是水泥地的原因吧,感觉没有土地透气性好,呵呵,窗户确实没有装防虫网,用黑色遮阳网钉上的,网眼密度还可以,防虫灯用过,使用效果不是太好,就放置不用了,是不是使用方法不对,灭虫灯吊的高度有点高。

金牌会员

沙漠兔子 发表于 2014-10-27 21:54
说实话,没有现场观察不敢瞎给主意,您的情况比较复杂,要找出主要病害只能找您当地有技术的人看看了!不 ...

老师你有关于培养料堆置发酵细则的帖子,论坛里怎么搜不到,是不是搜的标题不对

2万

论坛元老

东来东网 发表于 2014-11-1 12:52
老师你有关于培养料堆置发酵细则的帖子,论坛里怎么搜不到,是不是搜的标题不对
...

我QQ空间也有。老师不敢当!互相交流

论坛元老

如果覆土前菌丝正常,覆土后湿的地方退菌!应该是培养料湿的地方耐水力差!覆土调水导致退菌并引发虫害!

金牌会员

沙漠兔子 发表于 2014-11-1 21:02
我QQ空间也有。老师不敢当!互相交流

叫你老师是必须的,你的技术经验,咱是望尘莫及,在努力学习中,希望不吝赐教,我要去你空间好好看看

金牌会员

漫长岁月 发表于 2014-11-1 21:49
如果覆土前菌丝正常,覆土后湿的地方退菌!应该是培养料湿的地方耐水力差!覆土调水导致退菌并引发虫害! ...

老师你好,棚是磷化铝刚熏好的,透风几天就覆土了,估计虫还是隐藏在培养料里的,不然不可能那么快,料很湿,菇农说磷化铝假了,磷化铝是我亲自从厂家订的,我气晕了,说不清了