【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香菇人

请教老大

2万

论坛元老

以下是引用rocktseng在2004-9-23 22:41:00的发言:
工廠化投資是省不得的....
我有個朋友在北京...
是前北京最大的工廠化生產基地的一級廠長....
廣州到上海很多大廠都是他一手打造的.....
我的工廠就是他設計的......
有興趣可找他研究...

rocktseng你好,能说一说你的工厂投资及运作情况吗?让我们见识一下吧!!!

论坛元老

用空调设备控制温度,,你那儿电源不紧张吗?

既然已经投入了,,在关键设备上就别那么节约了,自制设备只有你自己知道性能、关键问题、有可能只有你才能玩转,但你不能事必亲恭啊,,呵呵,,个人意见。

论坛元老

老师应该有份详细的计划了吧?

9万

论坛元老

计划还在构思中.

2万

论坛元老

你好,不要谦虚,大家共同探讨一下吧,首先要确定的是自然气候还是人工气候?

9万

论坛元老

我要搞设施栽培,也就是冷.暖全空调控制,半机械作业.

2万

论坛元老

以下是引用香菇人在2004-9-17 21:34:32的发言:
液体菌种部份的设备我想自制.我认为自制设备能效好地配套,不知老兄的意见如何?

这个我看法不同:搞小实验自制是应该的,因为没有很好的小液体菌种设备,即使有也是价高又不适用。但规模生产还是购买的比较好,有各种型号可选。自己做的话设计上是没有问题的,但是工艺上不容易过关,不好找过关的技工,即使能找到,做下来也比买还贵呀。你说是不是?

2万

论坛元老

这样的规模每天一吨鲜菇是没有问题的,全套设备好象这里就有:http://www.gereen.com/index.htm
我也在探讨这方面的情况,以前我们搞的是公司加农户的田园化栽培模式。香兄现在搞工厂化了说说你的设计思路,让我也学一招啊!!
我现在也想到一家工厂化栽培的厂家去看一下,就是还不知道走那里呀!!

2万

论坛元老

刚才找到了一个资料:是金针菇的,可以作一些参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

9万

论坛元老

近年来我是在大面积推广[长汀模式]反季节覆土香菇栽培法.提供技术和菌种並回收部份产品,产区的木材越耒越少了,今后我的路只有两条, 1.转向工厂化设施栽培. 2.是到有资源的地方发展香菇,别无选择啦.工厂化设施栽培有利于发挥自已的优点,产品根据市场耒决定,生产上的大至流程是,机械装袋.液体自动接种.全人工控制发菌.出菇.液体菌种部份的设备我想自制.我认为自制设备能效好地配套,不知老兄的意见如何?