【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教老大

9万

论坛元老

我想办一个反季节菇类设施栽培场.计划投资150万元.其中场地和设施投资为100万元.流动资金为50万元.请教应怎样安排没备投资?

高级会员

工廠化投資是省不得的....
我有個朋友在北京...
是前北京最大的工廠化生產基地的一級廠長....
廣州到上海很多大廠都是他一手打造的.....
我的工廠就是他設計的......
有興趣可找他研究...

2万

论坛元老

以下是引用香菇人在2004-9-22 23:42:32的发言:
我只是想建一个试验厂.何为标准化说不清楚,因为事物总是在发展中,今天是标准化,明天就老化,中国的食用菌很快就要进行一次革命,这一巨大的力量将冲击全世界,近几年耒日本为什么害怕中国香菇对曰本市场的冲击,细思便知,再过几年,中国的蘑菇也要冲击欧美市场,中国食用菌产业的飞速发展,势不可挡.将耒的路,还是公司加农户,只有这样才能有足够的力量.

我也赞成。不过今后的农户应该也是一个小集体,如法国的葡萄酒产业,就是工厂加农庄,大小不等的农庄都为酒厂服务,各自都有各种检测设备,质量绝对有保障。

9万

论坛元老

我是自由人,没人管我的.

论坛元老

总感觉公司加农户无法很好控制质量,重庆的涪陵榨菜就是失败的例子啊,如果
有一家农户在生产中用了违禁农药,或者不小心沾上了,可能你整个定单要报废,而且还面临很残酷的处罚,风险非常大,有可能就一颗老鼠屎坏了一锅汤啊。

9万

论坛元老

中国的菇农思想觉悟比菜农高,另外食用菌的病虫害比蔬菜少,有些病虫害可通过设施和管理技术耒控制.反季节香菇栽培就是例子.

论坛元老

哈哈,,,老师还没休息啊?

论坛元老

楼上的,介绍他来这里好吗?

论坛元老

老师把您的工厂建成标准化的吧,做中国食用菌工厂的ISO,做食用菌业界标准,我们也来学习学习啊

9万

论坛元老

我只是想建一个试验厂.何为标准化说不清楚,因为事物总是在发展中,今天是标准化,明天就老化,中国的食用菌很快就要进行一次革命,这一巨大的力量将冲击全世界,近几年耒日本为什么害怕中国香菇对曰本市场的冲击,细思便知,再过几年,中国的蘑菇也要冲击欧美市场,中国食用菌产业的飞速发展,势不可挡.将耒的路,还是公司加农户,只有这样才能有足够的力量.