【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hongsheng

互利共赢 共建食用菌生产销售合作联盟

金牌会员

姚明来支持了。。。

论坛元老

“牛皮癣”太不像话了!

高级会员

基地在河北,公司在北京啊。

论坛元老

是啊,种植基地在河北,主要在北京销售。

论坛元老

红绳子牵线

论坛元老

一段中国食用菌论坛QQ群上的对话摘要

1、丽水有人在做香菇菌棒出口美国的生意。

2、通县有个食用菌公司一直在做食用菌出口的项目。

3、在当前绿色壁垒面前异地出菇确实是个不错的创意。

4、但是有个技术问题。

5、在国内我们可以用时间去耗,比如出菇的时间,但在国外不行。

6、主要是菌棒质量和出菇管理技术。

7、香菇人老师的长汀模式和曹德宾老师的平菇爆发式出菇技术是大家努力的方向。

8、所有这些,都要从最初的菌种抓起。

9、要强调良种使用率。

10、在日本工厂化生产中,原种的淘汰率是50%,即使在国内工厂化生产中最棒的,原种的淘汰率也要30%。

11、我们大多靠眼睛的感官指标,其实是有淘汰依据的。

12、淘汰只是不再做种子使用。

13、即使最简单的平菇栽培,也是有很多奥妙之处的。

14、所谓良种有两个指标:一是菌种自身纯正,具有生物学特性,二是要符合当地的自然条件了。

15当时使用的是锯末,现在大家都在使用粉碎木片了,对产量有很大影响的。

16、还有对品种的选择,发菌时机等。

17、食用菌首先解决的是污染问题,这是第一步。

18、成品率上去了,品种选好了,自然就赚钱了

19、做市场要强调人无我有、人有我特、人特我精,要强调卖点。

20、强调产品的唯一性。

21、都说食用菌是个朝阳产业!是个赚钱项目!但是还是有些技术要求的。

22、门槛相对比较高,对人的综合素质要求也比较高。

23、要有好的团队,需要掌握的知识点很多,很杂。对从业人员的素质要求也比较高。

24、比如事业心、责任心、学习的能力、对市场的感知!

25、吃苦耐劳的精神,对成功的渴望等!

26、食用菌生产的环节太多,恰恰每个环节都足以致命!

27、前辈的这些话是厚积薄发!是他数十年经验的积累,今天拿出来与大家分享,希望我们:成就菌业!成就自己!

中级会员

有机会好好合作[em56]

论坛元老

期待着与更多的朋友建立长期稳定的合作关系!

高级会员

好啊,强顶,我可以大干一场了。

中级会员

以前的注册名回复不了帖子了,不得已换了一个,呵呵