【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangc

放弃高新技术.从事食用菌事业,能否可行,请各版主指点

3万

论坛元老

哎,都不容易啊

论坛元老

[em68][em68][em68][em233][em233]

注册会员

如果在众人六神无主之时,
        你能镇定自若而不是人云亦云;
        如果在被众人猜忌怀疑之日,
        你能自信如常而不去妄加辩论;
        如果你有梦想又能不迷失自我,
        如果你有神思,又不至走火入魔;
        如果你在成功之中能不得意忘形
        而在灾难之后也勇于咀嚼苦果;
        如果听到自己说出的奥妙,
        被无赖歪曲成面目全非的魔术而不怨艾;
        如果你辛苦劳作,已是功成名就,
        还是冒险一搏,哪怕功名成乌有,
        即使惨遭失败,也要从头开始;
        如果你跟村夫交谈而不离谦恭之态,
        和王侯散步而不露谄媚之颜;
        如果他人的爱憎左右不了你的正气;
        如果你与任何人为伍都能卓然独立,
        那么你的修养就会如天地般博大——
        而你,就是真正的男子汉了。
成功的人永远在走一条孤独的路,只要不放弃就一定可以成功。

论坛元老

家里还有没有其它的收入来源,如果有可以去试一下.没有要想好,干什么家人是关键.家人反对那你的压力大,失败后可能没信心去试了.

高级会员

看到大家的热心讨论,受益菲浅,不知道楼主现在情况怎么样了?

新手上路

呵呵
支持一下
我和同学
一个广告策划
一个农学专业的
现在也回来弄食用菌了
大家都是转行的
呵呵

金牌会员

楼主怎样了?

高级会员

种植食用菌就一个字累,

高级会员

你的菌包一定有问题;让我尝试分析一下:1、菇蕾很小,很干,后来容易死掉,菌种的活力可能有问题;既然实验就要到正规单位购买优良品种,不用自己组织培养,这个技术好看但是不一定的得到优良菌种。2、菇蕾容易干死,是否培养料的含水量不够;建议检查。3、菇蕾那么小,看似营养不良的非洲孩子,培养料的营养是否充足。
不过我最大的怀疑还是菌种不够好。个人见解而已,希望抛砖引玉。

注册会员

要有一定的技术基础,还是可行的。