【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangc

放弃高新技术.从事食用菌事业,能否可行,请各版主指点

中级会员

呵呵,我的朋友,还有我周围的人,都说我行的,可只有家里人说不行,说我不该放弃工作.没有他们的支持我觉得很孤立.郁闷..

高级会员

不善言辞,不是借口,更不是失败的理由,谁天生就能言善辩,人是逼出来的,闭门造车是不行的,还好网上有好多的信息,要好好的利用.

高级会员

设备投资是很必要的,一顶要考查到位,小量投产可考用农户的土蒸灶,也可买二手的,

高级会员

出菇环境差的结果,关键是温湿光气四条件,改用塑料布小棚罩.保湿通气,并要视天气情况向菇体喷雾水11,15时各一次,建议看www.gxyny.com中的花盆种菇技术视频会对你有帮助,最好搞生态农场,种菇,菌糠养猪,猪粪种菇,菌糠------好好发展未来的高科技农业家

高级会员

家人很重要,因为改变是痛苦的.不变是安全的,你应该理解.应为家人看不到你成功的希望,而你周围的菇农失败的多.你无法说服他们.你要做出成绩来,他们会 改变的.而要改变环境,先改变自己,不要与佳人闹反,只有他们是无条件的关心,爱你的.你的条件不足,还要多下工夫

注册会员

支持,祝你早日成功。把过程写下来,让大家都学习。

论坛元老

顶一下,楼主会成功的.cly 你定会成为业内精英,你有理论基础,且在工厂做,起点很高.但你一定要了解袋栽.如果自己做的话,投资买瓶是不理想的,刚开始还是要用袋,漫漫 做到瓶---

论坛元老

你会成功的!

高级会员

认准目标,脚踏实地,坚持就是胜利!支持你!

论坛元老

建议你还是先去本地或是附近种菇的那里先学习一下,一是可以看到具体的生产管理,另外对销售也能有所了解,出点拜师费也会有回报的,能少走很多弯路,最好是附近地区的.