【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miaocheng

[求助]我家的香菇不出菇怎么办 ?救命!

金牌会员

看见我说的话了吗

9万

论坛元老

现在要强迫菇棒出菇.只有一种办法.用拍打催菇.方法是把菇棒平放在地.用解放鞋底用力拍打菇棒.用力的大小以不打烂菇棒为准.然后放回菇箱.拉大菇棚内温差.用pH. 2的柠檬酸水喷雾菇棒全身.每天下午6点左右喷.喷完后晚上不要再喷水了.連续喷3天.

金牌会员

以前也打了好多遍了,就差打碎了,呵呵
那个用柠檬酸水喷  是喷菌棒上没有菇的     是吗?
有菇的还喷吗?

多问一句    能告诉我为什么吗?    我想多学点
   谢谢      
   谢谢
   谢谢

9万

论坛元老

有菇的也喷.旦不要喷到菇体上.这次拍打催菇与你以前相比.会好得很多.可能每天能收几百斤菇哩.

金牌会员

这些天在这里 我也学到了很多的知识,感谢大家对我家的事这么关心,尤其是香菇人老师对我的帮助很大,  还有这个网站办的很好,由其是对我们这些半懂不懂的人有很大的好处,让我们丰富了不少的知识,也知道了很多,就说以前吧,我家的人连香菇菌种分.高.中.低.广温型的都不知道,要不能出现我以上的问题吗,以后我回长来这里的学习学习的,也会把这个网址告诉其他人,和同行们,让他们也上来看看,我想他们也是连香菇菌种分温型也是不知道的,以免也象我一样犯这么大的一个错误,
                                        哎!有好多话想说一时也不知道说什么好了...........就两个字吧

谢谢

金牌会员

香菇人老师
我家的香菇什么药也不用,我也想用点增产.抗病的药,不知你那里都用什么药,
或我用什么药好,能增加产量?

2万

论坛元老

以下是引用miaocheng在2004-9-4 11:28:33的发言:
香菇人老师那我现在干什么,就是浇水吗和拉大早晚温差吗

失水严重的菌筒要泡水4小时才行,泡水也可以刺激出菇。

金牌会员

谢谢我知道了
都到现在了为什么还不出菇呀
香菇人老师依你看得到什么时候出
我家一家人都很着急呀????

金牌会员

香菇人老师那我现在干什么,就是浇水吗和拉大早晚温差吗

金牌会员

请回答我