【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: miaocheng

[求助]我家的香菇不出菇怎么办 ?救命!

9万

论坛元老

你目前要做的事是.全面检查菇筒的含水量.每筒菇棒重量超过4斤的要少喷水.每筒菇棒少于3.5斤的要多喷水.现在水份管理是很重要的.

金牌会员

我家这11月份下雪,我家的菇棚下雪压不坏,谢谢你我也希望我家今年能收入10万,
可是现在一天出的就是太少了,不 够卖呀,

金牌会员

香菇人老师,我晚上再上线,

9万

论坛元老

你的菇筒扎孔有没完成啊?每天坚持喷水!菇筒不能注水.请回答我上面的问题.

金牌会员

我家一天最少1000斤,价格现在是1.5元,还在涨,一直涨到南方菇进到我们这里就该掉价了
现在是要货的太多 就是没蘑菇,因为别人家的都到后期了要没了,所以就缺货了,有时价格能达到2元以上。

9万

论坛元老

黑龙江菇友.你是不是现在每天有1000斤菇啦?你那里什么时候开始下雪?下雪时你的菇棚会不会被雪压掉?你那现在的香菇价算很低的.象你照片上的香菇在我这里现在的收购价最少每市斤4元钱.在广西荔浦最少有2.5元.在湖南祁阳.衡阳最少也有3元钱.要经常拍一些照片给我看.我才能正确地辅导你.否则我会出现错误的辅导.也就是脫离实际情况的辅导.我如果错一点.你就要少收一笔钱的.要认真对待.我天天都在看你是否上耒过.我希望你的香菇今年能收到10万元人民币以上.那我就算与你设有白搭.

金牌会员

香菇人老师,我说的是我家一天能销1000斤左右,不是我家现在能出1000斤,我家现在一天就是60斤左右,不过一天比一天多

金牌会员

香菇人老师   我家的菌袋,有几个烂袋的 我知道为什么 ,

金牌会员

上面说的是                       不知道为什么??

金牌会员

香菇人老师 ,  我家的香菇, 还是出的很少 呀  ?      
能不能快一点让它出菇呀  ,时间不多了  还有一个多月就上冻了,
一天就出60来斤,
香菇人老师不要怪我急     我也是没有办法呀  ,看样今年是出不了多少了,
本钱是回不来了,   

有没有什么办法让它快点出菇?????????????????????????
要不然我家明年就没有钱再做菌了,

我对您说的话没有半点怀疑,一切都是照您说的去做的,我天天浇水,现在菌袋的水份很好,
还有我家的菌袋做的时候是4斤的 ,   现在是3斤多点,行吗???????????