【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

诚恳求教各位老师

中级会员

各位老师好:
    我居住辽宁,对菌类非常感兴趣。前几天有个朋友给了一个人防工程的地下室使用,大概有2000多平米,我想用来做食用菌栽培。可是我什么技术都不懂,只是有这种爱好与想法,所以请老师们在建设和技术方面给与帮助指导。如能亲临指导最好不过了,绝不吝惜报酬(别嫌我俗)。真心求教!!!!我[url=mailtoQ2269435166@qq.com]QQ:2269435166[/url]

论坛元老

2000平米,好地方。不知道是什么温度?湿度怎么样?。打算种什么菇,人防工程一定要做好通风处理。

5万

易菇网顾问

什么都不懂,还是不要介入此行,如果有兴趣,还是到当地规模比较大的食用菌个人企业那里去打半年工,先取得感性认识,再决定是否从事此行。万事开头难,守业更难,实话实说。

不大不小菇  最佳答案。  发表于 2013-8-16 16:59

中级会员

来不及了,我是想和农学院联办示范基地,对先进的食用菌技术引进、应用、推广,可以请各位老师来亲临指导。

中级会员

老平菇 发表于 2013-8-16 08:32
2000平米,好地方。不知道是什么温度?湿度怎么样?。打算种什么菇,人防工程一定要做好通风处理。 ...

2000-3000平方米,冬季大概10度左右,夏季25—30度左右,湿度70%左右。通风应该没问题,有几个通风口,就像地下车库。只是想种植食用菌,至于什么品种还没考虑过,什么效益好就种什么吧,木耳、猴头、灵芝、各种菇类,随意了。

5万

易菇网顾问

笑话,笑话,什么读不懂的人,还想联办,误人子弟。这样的学校教出来的学生有用吗?????不会再回你的帖子了,今后在我专栏里诸如此类帖子,我删除无误。

论坛元老

朝阳农业 发表于 2013-8-16 21:52
2000-3000平方米,冬季大概10度左右,夏季25—30度左右,湿度70%左右。通风应该没问题,有几个通风口,就 ...

干我们这行“水”很深,三五年只能入门,十年八年能不能成为老手也打个问号。
你要是真心想干这行还是先找个水平高的菇场实习一下,关键是你是个新手,什么都不懂。
至于联办什么的也不靠谱,有些科研院所基本上和实际生产脱节,靠ZF补贴过日子

论坛元老

精通演艺去当文工团演员,二百五混子去当文工团团长,符合国情,好想法!

中级会员

本人生平就不信邪。等我种出蘑菇给你看。联办我只是出资,相信会有德才兼备的种菇英才出手的,你不行不代表别人不行,有德的人大有人在。

中级会员

福建老菇农 发表于 2013-8-17 05:34
笑话,笑话,什么读不懂的人,还想联办,误人子弟。这样的学校教出来的学生有用吗?????不会再回你的帖 ...

福建老菇农,把你的农字去掉,因为农民没你这么不厚道。