【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

让易菇论坛有清新之风

论坛元老

在论坛里讲文明是要提倡的,希望多一些专业技术学术性的帖子

5万

易菇网顾问

人活在世间就是2万天,就算你长命,活到八十,前十年不懂事,后十年老糊涂,六*三一十八,不正是二万来天,不到50万小时,何必不天天快乐,渡过每一天,争个是是非非,有此必要吗?心宽体胖,何乐不为?

黄大  犯人会为了几个窝头而争的头破血流。  发表于 2013-8-17 18:58

1万

论坛元老

心宽体胖,何乐不为?

4万

论坛元老

实在不能赞同黄老师说的谁都能天天快乐能度过每一天啊!不快乐之人也不一定是互相争的不快乐啊!一些普通年轻人涉世不深、又没有做官的爹娘、也没有知名二百五专家做后盾、就业难、生活难、这些也是事情啊!他们出点力赚点钱本身就结余不多,本想用这点钱创业干点事吧.......又被江湖骗子和有着牌坊头衔的专家们给忽悠空了,{:soso_e113:}这样的一些人能快乐起来吗?{:soso_e115:}

快乐是一个人一种心态素质表现,同时也应该尽量铲除或避免对他们的负面因素影响,快乐的前提应该做的事情太多了......{:soso_e128:}

补充内容 (2013-9-10 11:37):
对于喜欢捡垃圾充饥的“屎壳郎”之流根本就不用去理他、、、、、、

西北望长安  李师傅,秋高气爽,马夹扔掉换个棉袄还是保暖一点。。。  发表于 2013-9-9 23:20

19万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-8-6 11:31
人活在世间就是2万天,就算你长命,活到八十,前十年不懂事,后十年老糊涂,六*三一十八,不正是二万来天, ...

黄老师的心态值得我学习,头几天拜访我的忘年交董老,今年94岁高龄了,还是那么健康,5月份给80多岁的大娘去沈阳看病,二老五次坐动车往返,杜绝任何家人陪同,诀窍就是乐观的心态,这不紧让我想起一则故事:美国前总统罗斯福的家中被盗,丢失了许多东西。一位朋友闻讯,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我现在很平安,感谢生活。因为,第一,贼偷去的是我的东西,而没伤害我的生命;第二,贼只偷去我的部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”祝愿黄老长寿百岁!

4万

论坛元老

毛老师这个比喻就更不恰当了,人家罗斯福是美国的总统啊!瘦死的骆驼都比马大啊!人家罗斯福就身上的佩戴、穿戴、哪一件都能够中国目前普通穷老百姓享用一辈子了,人家是衣食无忧啊!我们普通穷老百姓尤其是年轻人能有个屁啊!???{:soso_e128:}

补充内容 (2013-8-6 20:21):
哈哈哈

补充内容 (2013-8-10 17:51):
攻击胡说八道的菌界大忽悠非常快乐,骗子当然不快乐了,呵呵

黄大  保留话语权是有意义的。在争议中进步。美国有华盛顿邮报披露斯诺登事件。而我们的呢,只有无比的和诣。和诣的超乎想象。  发表于 2013-8-17 19:38
菌哥  颂扬别人就快乐,攻击别人就不会快乐!混淆是非,颠倒黑白的人快乐不起来!  发表于 2013-8-9 22:41
myb  呵呵,李老师一呲牙,我不说了。  发表于 2013-8-6 20:09

论坛元老

lechang 发表于 2013-8-3 10:17
多上论坛少争论多吃菇 少吃肉才长寿

论坛交流不争斗,
多食菌菇少吃肉,
低调做人学技艺,
业内高评您长寿。

易菇网顾问

支持“采菇丫头”《让易菇论坛有清新之风》的倡议。最近,央视连续报道打击“网络大谣”的实例,深感网络发帖须谨慎。如果信口开河,捕风捉影,一不小心传了谣,则有被追究之险啊!再者,同行们大都为生活所累,平时无时间无机会交流,有《易菇论坛》这样的媒介和平台,同仁们相互交流经验教训,讨论技术,谈谈心得,岂不是幸事?尊重别人,才会被尊。

11万

论坛元老

ymg 发表于 2013-9-1 06:01
支持“采菇丫头”《让易菇论坛有清新之风》的倡议。最近,央视连续报道打击“网络大谣”的实例,深感网络发 ...

杨老师才看到啊,这个事情只能倡导,没法强求,人上一百形形色色。

论坛元老

也许你是对的,也许大家都是对的,汉语,如此丰富的语言词汇,该怎么用,就这么用,率性而为。人生苦短,何必计较太多。不过呢,最好要就事论事,莫搞人身攻击{:soso_e120:}