【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

让易菇论坛有清新之风

1万

论坛元老

欲做事先做人,人没做好,即是利用自己最原始的资本在江湖上摆渡也一事无成!! ...   

论坛元老

wwwwpppp 发表于 2013-8-4 23:02
欲做事先做人,人没做好,即是利用自己最原始的资本在江湖上摆渡也一事无成!! ...     ...

对于这位网友的自知之明表示鼓励!多数网友藐视你发的贴子降低你的人格、就能充分证明你首先“人”没能做好就乱发贴才遭到那么多网友质疑你,祝贺你有了觉悟!知错能改、改了再犯、犯了再改、千锤百炼才能成才啊!恭喜你!{:soso_e189:}

wwwwpppp  小吴如你还不懂:我只打比方了一块熟稻田要收了有的谷粒里还是水浆糊有的一点没!你叫稻农收还是不收呀!同理几千论坛网民没有几个后熟的空壳的太不正常了   发表于 2013-8-5 14:51
wwwwpppp  台湾省除外!!也就是说先生存后发展才能混个人样!!再谈在社人会留下印迹吧!!  发表于 2013-8-5 14:43
wwwwpppp  而你呢你要先把你罐里装的水变成菇,菇变成钱才能养活你,不然说破天都无用啦!申请项目这条路死了,因为国家级省级早飞的鸟聪明的鹰找到食源了。  发表于 2013-8-5 11:42
wwwwpppp  我成没成才不重要了懂,因为我已在社会留下印迹!!以后只生存下去就行了!!  发表于 2013-8-5 11:40

论坛元老

{:soso_e179:}

2万

超级版主

丫头发这篇帖子不是针对谁也不是维护谁,倡议不一定是强制,呼吁也不一定要硬来,都是出自各人的说话习惯,不管是网友还是被社会其他部门监督,论坛总是希望变得更好,万望理解。
  作为一个公民,在社会生活要受到很多的制约和规范,这些都不是为了使我们失去自由,而是为了更加有序的管理和维护社会的正常发展。我上学时老师就曾经告诉丫头,一个人在社会生活不可能是完全自由的,因为人生来被赋予的权利和思想就决定了你要承担的责任和义务 。同样,每个人天赋不同、禀赋各异、性格迥异,不可能也不会千篇一律的来遵守社会制约和论坛的管理规范,所以我们也只是提出美好的愿望,希望我们共同维护自己的家园。论坛管理也有很多为难,就像家长作为一家之主,爱之深责之切,不管不顾不是好家长。相信各位成家立业的人更能理解当家做主的心情,也能体会管家治家的辛苦。好了,不长篇大论了,既然我们都是同一战线又有着共同的人生奋斗目标,理解所有,丫头感激不尽!(切勿在拍砖了,阿弥托福~~~ )

11万

论坛元老

采菇丫头 发表于 2013-8-5 11:34
  丫头发这篇帖子不是针对谁也不是维护谁,倡议不一定是强制,呼吁也不一定要硬来,都是出自各人的说话习 ...

这一节写的很好,要是我现在在深圳,就要用我获奖的杯子给丫头敬一杯茶了。

采菇丫头  呵呵,鄢老师客气了。您获奖的杯子我正准备这几天给你寄出呢!  发表于 2013-8-5 11:46

11万

论坛元老

根据晓梦网友的指示,我刚才大约翻了一下第五期的辩论,因为有些东西已经删除了看不见,站内信也没有权限。但觉得有一点就是:
    大家都被丫头绕了。
    什么是专家,什么是一线菇农?这是一个东西的两头,哪一个专家不做一线工作?不到一线研究结果怎么来?哪一个菇农完全不动脑筋?完全不动脑筋的都淘汰了,动的脑筋多了,就朝专家方向走得更远。而专家要更专,一线工作必须多做,就越来越像菇农了,黄老师自己就叫自己“福建老菇农”,难道是贬义词?不是的。我本来也想叫“江西老菇农”呢,只是自己不够老,所以就叫不大不小菇了。同一个东西,还争论头重要或脚重要,亏大家头破血流的争,太傻了。

--晓梦--  好吧,我说的不够明白,多余重来的地方,除了来看看老朋友,这里没有让我留恋的地方。  发表于 2013-8-5 21:41
田鸿  错位了,菇农越来越靠近专家,不知道是喜是悲?  发表于 2013-8-5 17:16
采菇丫头  丫头没有,鄢老师是被晓梦饶了吧,那期辩论早过了,以后有什么好的辩题提出来再辩论。  发表于 2013-8-5 12:03

11万

论坛元老

那丫头你自己用这杯子先喝一杯吧。就算替我倒了一下茶。

11万

论坛元老

田鸿  错位了,菇农越来越靠近专家,不知道是喜是悲?
田老师,我是这么看的,专家能不能走得更远,看他是不是越来越像菇农,他从理论那一头动身。而菇农越来越像专家这句话,实际上应该是专家的专业水平走得不够和菇农走得很快的缘故。如果那一天这个国内的菇农基本上够专家级别了,专家的实践都都够菇农的数量了,那么我们这个行业就能成为真正的强大的行业。

1万

论坛元老

易菇论坛应是菌界同仁交流思想,讲经论道,传播先进技术,体现文明道德水平的地方,对那些专事攻击别人,以谩骂脏话搞人身攻击,论坛理应进行屏蔽,造谣生非的应追究其法律责任。

不大不小菇  欺骗比脏话更坏!  发表于 2013-8-6 14:57
刀狼  对个别不学无术、靠坑崩拐骗、违背食用菌栽培科学的狗屁“食用菌光学作用”忽悠傻瓜的假仁义道德、假装斯文的混蛋要给予沉重打击!!!  发表于 2013-8-6 09:18

论坛元老

对个别不学无术、靠坑崩拐骗、违背食用菌栽培科学的狗屁“食用菌光学作用”脱离实际办班忽悠傻瓜的假仁义道德、假装斯文的混蛋要给予沉重打击!!!  {:soso_e185:}