15516093662 发表于 2013-6-9 13:29:41

今天我去卖了平菇

今天早上我去卖了平菇,我这是第一次种热平菇,天太热,产量不高不说,还太干,只好去的时候再上些水,批发价2。5元,今年是不会赚钱了。幸亏种的少。

jinfen 发表于 2013-6-9 13:36:32

批发价2.5还不赚你想卖多少,我只求高温天不低2块就可以了

15516093662 发表于 2013-6-9 14:17:09

那就只有赔,不会赚了。热平菇2元你会赚钱吗?

王茂 发表于 2013-6-9 14:52:58

2.5还不赚钱。那得卖多少才赚啊?

15516093662 发表于 2013-6-9 15:47:21

平菇太干了,湿了没人要,一袋的产量有半斤,我的意思是间产量太低

菌邻天下 发表于 2013-6-9 18:10:37

每一个袋子今年成本在1.5,你卖多少钱算赚了呢?

曾经有个同行说过,每年赚不到三万,都是赔钱,因为你出去干什么一年也捞三万......

湖南种菇人 发表于 2013-6-9 18:19:42

高温菇2.5确实是赚不什么钱的。

契圈圈 发表于 2013-6-9 21:21:58

高温菇种植要因各地市场而定!不能盲目种植吧!

种蘑菇的小姑娘 发表于 2013-6-9 21:25:27

我的高温平菇也出菇了,自己定的批发价3.5元,送超市的3.8元(菇型稍好看些)每天自己还留40斤在市场上零售5元(两个小时左右卖完).

jinfen 发表于 2013-6-9 22:02:48

高温菇赚不赚大概算一下账
1000袋记算,22.5的袋子,装料2.5斤
成本
原料约:1200元
菌袋;60元
菌种:150元
燃料:100元
工钱:400元
大棚折旧:150元
管理销售成本:300元(计算方式,按一人管理销售15000袋高温菇周期三个月,按50元一天计算,三个月工资4500,折合每袋0.3元)
水电油:100元
总计:2460元

效益;
每袋转化率按80%计算,袋产二斤
污染率1%
1000*99%*2=1980斤
按2元一斤批发
1980*2=3960元
3960-2460=1500元
按2.5元批发就能赚更多了
高温菇周期短
如果市场销售可以的话还是能赚点的,。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 今天我去卖了平菇