脱毒灵 发表于 2006-7-4 17:01:35

还有更危言耸听的,2005年4月5日-4月8日,浙南丽水市袋料黑木耳三天烂3000万支,还有更更危言耸听的,2003年夏季浙南丽水市3.5亿支香菇菌捧烂了1.5亿支。

mmkiller 发表于 2006-7-4 17:08:28

言归正传,你的药呢?你的药能解决这些问题吗?!!

mmkiller 发表于 2006-7-4 17:22:55

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>脱毒灵</I>在2006-7-4 16:06:23的发言:</B>
    青峰侠讲生物书上没讲到,是的,我国食用菌产业虽有几百亿元,上千万人参与,但还是上不了大学堂,我国食用菌著名的专家也没有从食用菌糸毕业的,与日本比差远了,人家四个大学有食用菌糸,食用菌专业还是乌取大学最出名的专业,我做工厂化生产以前,主要做正常季节生产,细菌危害不明显,主要对付霉菌,满以为种食用菌防止污染仅仅是防止外部真菌进入相残即可,但从事工厂化反季节生产出现严重的细菌污染狠狠地教训了我,想象不到的事发生了,一夜之间几十万支菌棒同时烂掉,这才真正体会到真菌受培养料内部细菌污染的危害,远远超过霉菌污染的危害,而现有的枝术无法杀灭芽孢,于是走上这条控制细菌污染的不归路。

</DIV>
<P>
<P>首先,脱毒灵说许多书上都有所谓的细菌对固体培养基危害不大,我看了很多书,都没发现,要不你告诉我具体是哪本书啊,我好查:)</P>
<P>第二,我非常想知道你的工厂化栽培的情况,尤其是环境情况,不会是在大田里搭建的大篷吧?连地面都没有硬化。</P>
<P>第三,你们论证造成污染是细菌所为的试验依据是什么,关键是过程,有没有在取样的过程中方法不当,取样后有没有进过严格的分离提纯以及鉴别。</P>
<P>第四,为什么正常季节出菇就正常,反季节就反常了,细菌要是从菌种中来的,不是什么季节都反常?</P>

香菇人 发表于 2006-7-4 17:24:04

脱毒灵 发表于 2006-7-4 17:34:18

<P>    这是一种中药细菌抑制剂,在一定浓度下、固体培养基中残存的细菌孢子萌发率为0,而真菌生长不受影响。免费试用,相信试用者自有评说。工厂化、黑木耳栽培者优先。</P>

香菇人 发表于 2006-7-4 17:45:15

仙人掌 发表于 2006-7-4 19:08:08

哈哈,实话实说。。

mmkiller 发表于 2006-7-4 22:15:37

不想再跟脱毒灵浪费时间了,他就是想推销他的草药,可是不能没凭没据的诋毁科学理论啊,谁要试他的药谁试去,反正打死我也不会去浪费时间的:)

仙人掌 发表于 2006-7-4 22:30:14

走向正确的路。。。。明白人。。

仙人掌 发表于 2006-7-4 22:33:27

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>脱毒灵</I>在2006-6-28 15:13:40的发言:</B>
控制细菌污染是工厂化栽培之关健性枝术。是成功厂家懒以生存的核心机密。</DIV>

这种核心机密就是《马大帅》上药罐子做的什么神秘的草药吧。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 细菌是第一污染源