loong 发表于 2010-12-26 17:13:33

<font size="5">看了楼主觉得楼主比较浮躁,我觉得最主要的是要有定性,<br/><br/>认准一件事做到底,一定会成功。<br/><br/>这应该是成功的充分必要条件。</font>

福建老菇农 发表于 2010-12-26 17:14:50

<p>还好你放弃了草菇栽培,草菇菌种按照我经验只能够放在草料菌种瓶内过冬,在低温下,即使采用矿物油保种,也很难成功,甚至不出菇。一般栽培者,在栽培季节来临之前,多从广东微生物所购买试管菌种。常使用的菌种是v238。草菇产量几十年都还没有突破,最近在漳州龙海才有些突破,也只能够在季节性生产,难以做到周年生产。栽培后的废料再种植蘑菇。按现有的生产条件和对草腐生菌的认识,所有草腐生菌类几乎都难以做到周年生产。<br/>还好你决定做秀珍菇,但秀珍菇的栽培季节也相对比较短,在福建,多在春节后打包,六月开始进入出菇管理,九月份就结束了。半夜都的起来采收,一天至少四次,花工量太大了,难以做到周年生产。请慎重考虑。还不如做灵芝。<br/>我还是认为,看起来食用菌的门槛很低,实际是深不可测的。特别是小规模生产,难以控制发育的环境条件。</p>

菇星 发表于 2010-12-26 17:25:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>loong</i>在2010-12-26 17:13:33的发言:</b><br/><font size="5">看了楼主觉得楼主比较浮躁,我觉得最主要的是要有定性,<br/></font></div>
<p><br/>也许这一次我能坚持。<br/></p>

菇星 发表于 2010-12-26 17:30:06

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>福建老菇农</i>在2010-12-26 17:14:50的发言:</b><br/>
<p>还好你放弃了草菇栽培,。。。。<br/>还好你决定做秀珍菇,。。。。。还不如做灵芝。<br/></p></div>
<p>我现在是打算明年的夏天高温季节栽培。顺季节棚子的投入少,直接在地面上散播。<br/><br/>后来种植秀珍菇的想法也被我否定了。呵呵</p>

菠萝蜜 发表于 2010-12-26 18:51:18

再考虑考虑把种菇也否了吧,

大球盖先生 发表于 2010-12-26 20:28:23

和楼主有类似的经历,40岁以前相伴的就只有“失败”两个字,不怨天不怨人,只怨自己用心不专,教训啊,所谓的“专业”,成功就是这么来的。隔行如隔山,一点都没错

菇星 发表于 2010-12-26 20:34:31

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>whbrightie</i>在2010-12-26 19:44:23的发言:</b><br/>
<p>应该和楼主有过交往<br/>算了,别种了<br/>低端行业赚钱比较辛苦的,种蘑菇是各个环节都得考虑的,水桶的水量取决与最短的短板!<br/></p></div>
<p><br/>给点更详细的忠告吧 呵呵</p>

一位退休老人的唠叨 发表于 2010-12-26 20:39:22

菇星 发表于 2010-12-26 20:45:35

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一位退休老人的唠叨</i>在2010-12-26 20:39:22的发言:</b><br/>种菇没有那么容易,不是只看几本书就可以弄明白的,需要大量实践,才能够获得真知。 <br/><br/><br/>这是真言, 菇星朋友还是高医药的有前途啊! </div>
<p>医药我做了10年了 在外奔波 也是劳累&nbsp;离别家人小孩 &nbsp;哎<br/>无法把握自己啊<br/><br/>前途,或者说赚很多钱对我来说并不重要<br/></p>

菇星 发表于 2010-12-26 20:50:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一位退休老人的唠叨</i>在2010-12-26 20:39:22的发言:</b><br/>种菇没有那么容易,不是只看几本书就可以弄明白的,需要大量实践,才能够获得真知。 <br/><br/><br/>这是真言, 菇星朋友还是高医药的有前途啊! </div>
<p><br/>谢谢您的建议</p>
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 人生路:我总是轻易放弃