loong 发表于 2010-12-27 16:19:06

<p>vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv</p>

lvws 发表于 2010-12-27 17:27:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蘑菇仓库</i>在2010-12-27 14:25:16的发言:</b><br/>看了你的故事,感到你是一个没主见的人,最好别自己创业。有句名言很适合你:听老婆话,没有差。以后有事回家跟老婆研究,我们都帮不了你。你老婆比你强——有心计又小心眼,很适合做生意。祝贺你,讨了个好老婆。 </div>
<p>人才呀人才,这个总结得好。<br/></p>

双孢菇论坛 发表于 2010-12-27 18:26:37

&nbsp;&nbsp; 现在已经不是“孤身一人”的时候了,不要再抱有幻想!<br/><br/>

菇星 发表于 2010-12-27 18:54:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蘑菇仓库</i>在2010-12-27 14:25:16的发言:</b><br/>看了你的故事,感到你是一个没主见的人,最好别自己创业。有句名言很适合你:听老婆话,没有差。以后有事回家跟老婆研究,我们都帮不了你。你老婆比你强——有心计又小心眼,很适合做生意。祝贺你,讨了个好老婆。 </div><br/>以下是引用<i>lvws</i>在2010-12-27 17:27:53的发言:</b><br/>
<p>人才呀人才,这个总结得好。<br/></p></div>
<p><strong><font color="#0000ff" size="3">“最好别自己创业。有句名言很适合你:听老婆话”<br/></font></strong><br/><font color="#ff00ff" size="3">2位是英雄所见略同?<br/><br/>为什么我还在迷糊?<br/>是因为旁观者清,当局者迷?<br/>还是在某些方面,2位站的更高,看的更远,更得更透?<br/>也许2位是一眼看透,可是本人还在迷糊?不过本人预感2位是正确的。呵呵<br/><br/>做什么决定,我都会参考2位的所总结的建议的。<br/>另外,我也要开始和老婆更好的沟通。<br/></font><br/><br/></p>

菇星 发表于 2010-12-27 19:03:14

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双孢菇论坛</i>在2010-12-27 18:26:37的发言:</b><br/>&nbsp;&nbsp; 现在已经不是“孤身一人”的时候了,不要再抱有幻想!<br/></div>
<p><br/><font color="#ff00ff" size="3">年轻时,没有约束,追逐幻想,不计后果。<br/><br/>成家后,未改幻想本性。同时不管是幻想,希望,还是计划的时候都多了一份后怕。<br/><br/><br/><br/>也许因为成家太晚,所以飘荡,随意太久。</font></p>

双孢菇论坛 发表于 2010-12-27 19:08:28

&nbsp; 好好想想吧!生活就是这么无奈!现实就是这么冷酷!不属于我们的就不要再强求了吧!

菇星 发表于 2010-12-27 19:31:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双孢菇论坛</i>在2010-12-27 19:08:28的发言:</b><br/>&nbsp; 好好想想吧!生活就是这么无奈!现实就是这么冷酷!不属于我们的就不要再强求了吧! </div>
<p><br/><font color="#ff00ff" size="3">生活无奈<br/><br/>没有在各种条件都具备的情况,自然,自动的展开那个发生,发展和提升的过程。或者在正确的时间和空间错过了那个过程。<br/><br/>然而却在错误的时间,空间,在多种条件不具备的情况,去渴求实现一个目标。<br/><br/>一个熟悉生物制药工程,设备,工艺,同时接触过化学药,中药;熟悉药品研发,生产,注册,临床研究的蓝领,没有长期的种菇实践,和种菇经验的积累,却要去实现做一个过菇农的理想。呵呵。<br/><br/>本来就无奈的粪土人生,还要自己去平添粪土本色,自添无奈。哈哈<br/><br/>其实所有的无奈都是过程,如果在无奈过程中,能够实现自在,照顾好家庭,过上平淡小康的生活,我也许还是可以去做的。呵呵<br/><br/><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">兄弟所认为的“不属于我们的就不要再强求”是指什么呢?<br/></font></font><br/><br/><br/><br/></p>

myb 发表于 2010-12-27 19:43:38

<font size="4">人的一生注重坎坷的,楼主的经历让我想起了曾经年轻的我,几十年来,还是一句话说的好,让自己去适应这个社会,而不是让这个社会适应自己。众多网友的建议很有看点,值得楼主思考。当然。路在自己脚下,如何选择还是楼主慎重决定。</font>

发酵罐 发表于 2010-12-27 21:08:26

<br/>种菇比你其他的选择更加困难,因为你已经不是白纸一张。<br/>20年的修炼你不能选择,你是个无能的懦夫!<br/>几句话不能概括你半生,何必去找性格的理由。<br/>你把大家弄得心肠寸断,其实只有你清楚你自己。<br/><br/><br/><br/><br/>

lvws 发表于 2010-12-27 21:31:59

<p>这个世界只有坚持才能成就大事,所以像你我都还是一事无成。<br/><br/>不过我觉得你种平菇真不如打工,虽然我说这句话很多人会鄙视我,但确实是我的真实想法。<br/>种菇没有一定的规模赚不到什么钱,就像你说的,外地菇2块一斤,零售价扣除商贩的利润,你还有多少?<br/><br/>发酵罐说的很对,只有你自己才知道自己适合做什么。打工也好,自己做也好,没有坚韧不拔的精神什么都做不好。<br/>论坛上的黄老、香菇人、叶老师、毛老师、梁老师、杨老师等,都是在坚持中取得了一定的成就(当然成就并不一定是钱)<br/><br/>40岁是人生的一个转折点,对下半辈子影响很大。<br/>再仔细想想吧。</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 人生路:我总是轻易放弃