香菇人 发表于 2010-12-1 13:52:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>液菌王</i>在2010-10-28 9:40:24的发言:</b><br/>没见过不等于不存在,新蔡的一年前就用生料培养液体菌种,比我的技术还超前一代,而且新蔡的一直大规模生产。所以经验主义者不要对没见过的大惊小怪,我说真正了解液体制种前沿的不到万分之一,真正好技术怎有可能让你免费参观。 </div>
<p>我构思的技术路线就是生料液体培养.雷同了.</p>

morels 发表于 2010-12-2 19:02:38

<font size="4">楼主自己都说了,用棉花过滤空气的,楼主最牛X的应该是培养料和液体培养液的处理,<br/><br/>不会把液体培养液也用发酵剂发酵了吧,可能还添加了些特殊的药品,然后再灭菌接种吧。</font>

香菇人 发表于 2010-12-2 19:10:31

<p>正因是用棉花过滤才知道他釆用了一种全新的空液交換装置.这种空液交換装置可由自己的知识面来决定.可用很多种方法来做到.液菌王是化学老师.对化工及其设备原理很熟.其中有一种化工没备的工作原理完全可以达到要求.这个我也很清楚.</p>

香菇人 发表于 2010-12-2 19:28:31

冷灭菌这个词是我说的.我自己把低于沸点的灭菌方法归列在冷灭菌范围.这个词只是我自己用的.

还是我1977 发表于 2010-12-2 20:07:04

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ldw</i>在2010-12-2 19:47:54的发言:</b><br/>
<p>不瞒大家说我着个月最关注的帖子就是这个帖子还有市已经生化技术&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 的帖子,任何事情我就喜欢新奇特。但上当的时候多,。一旦一次是真的&nbsp; 就可以了。和楼主也聊过几次只是在观望/</p></div><font face="Verdana">千锤百炼....</font>何时成佛?

ldw 发表于 2010-12-2 19:47:54

<p>不瞒大家说我着个月最关注的帖子就是这个帖子还有市已经生化技术&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 的帖子,任何事情我就喜欢新奇特。但上当的时候多,。一旦一次是真的&nbsp; 就可以了。和楼主也聊过几次只是在观望/</p>

香菇人 发表于 2010-12-2 16:44:26

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>脱毒灵</i>在2010-12-2 15:17:41的发言:</b><br/>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2010-12-1 22:20:41的发言:</b><br/>这一技术一旦成立.且要高于日本的液体菌种技术.而且高很多.我多么希望早日看到发酵灌进入废品收购站呀. </div>该出手时就出手,三天验证!超越日本!国人期侍!菇农福音!庆元香菇节我请你喝壮胆酒! </div>
<p>这一技术超越曰本以成定局.庆元会议如果我不去韩国的话.也一定前来学习.吳三公是祖师爷.香菇人前往朝拜理所应当.</p>

田鸿 发表于 2010-12-2 17:12:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2010-12-2 16:44:26的发言:</b><br/>
<p>这一技术超越曰本以成定局.庆元会议如果我不去韩国的话.也一定前来学习.吳三公是祖师爷.香菇人前往朝拜理所应当.</p></div>
<p>可惜要上班,不然也去拜拜祖师爷,以后有机会了,也顺道拜见拜见老脱先生。</p>

香菇人 发表于 2010-12-2 21:30:02

液体培养装置如果个体使用的话还愿做一架往复式搖床.简单又安全.坏一瓶只丢一瓶.配上一台超净台.要多安全有多安全.沒必要弄到那么神秘.

gedidiao 发表于 2010-12-2 21:10:51

大师们的技术要是能推广,那将是千万菇农的福音啊
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: [原创]再说液体菌种