香菇人 发表于 2010-12-1 08:27:41

液菌王老师及刘老师的这一技术.本坛还有两位朋友我确定他看到此帖后也能破解其中之秘密.

shijian 发表于 2010-12-1 08:31:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>香菇人</i>在2010-12-1 2:16:04的发言:</b><br/>我想液菌王这一技术在实际应用后如何保密还是要注重考虑.否则很容易被人盗走. </div>
<p>&nbsp;&nbsp; 对于悟性高的坛友来说综合论坛里的无菌操作细节和很有新意的创新器械,低成本的液体菌种技术并不难。</p>

香菇人 发表于 2010-12-1 08:20:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>液菌王</i>在2010-11-30 21:56:54的发言:</b><br/>香菇人是大师,能得到香菇人首肯我很激动和自豪,谢谢您。 </div>
<p>液菌王老师.自从你这个帖子发上来之后就一语不发了.您也是彻夜不眠.我猜您的心里现在很乱.很乱.是不是呀?</p>

shijian 发表于 2010-12-1 08:55:42

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_7" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 0px; WORD-WRAP: break-word">“液体开放接种我做过平菇和杏鲍菇,o9年三伏天,把液体菌倒盆内,用勺子把菌种倒进菌袋即可,没有一袋污染;09<br/>年秋冬季在室外开放接杏鲍菇,结果依然很成功。这样才能方便卖菌种。”液菌王<br/>&nbsp;</div></td></tr></tbody></table>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主的技术有香菇任老师的首肯,赞成的声音或多些,但你以前的帖子有的朋友没细读也会产生误会,你上面的帖子我理解是三伏天接种的是平菇,冬天是杏鲍菇,成功发满了菌袋,但有没有隐型污染你说的太武断。<br/>

香菇人 发表于 2010-11-30 23:22:57

<font size="5">液菌王这帖子是启发性帖子.没有直接指出技术路线.所以大部份看客都持反对意见.看客的收获多少要看自己的造化了.这么多人冷眼看待此帖.真难为液菌王能坚持到今天.</font>

香菇人 发表于 2010-12-1 02:16:04

我想液菌王这一技术在实际应用后如何保密还是要注重考虑.否则很容易被人盗走.

香菇人 发表于 2010-12-1 03:10:09

<font size="5">看了液菌王的帖子上床睡不着.起来吧再认真地看一遍.这个主题下的.所有人的帖子均于拜读.又有新的收获.收获之处在于我的构思与液菌王不同.哈哈.可能与刘老师的方法相近.收获.巨大的收获.今晚通霄不眠.值.</font>

香菇人 发表于 2010-12-1 03:30:35

又重点看了二帖精华.又有所收获.真是学无止境.山外有山.明天就做个实验.

液菌王 发表于 2010-11-30 20:27:07

终于可以开怀大笑了,冲破家庭阻力,我的食用菌产业总算开始了。好好好,开始就好。做了六年实验,总算熬到了显露身手的机会。看似我行我素,不拘一格,那一步都是心血的结晶。

香菇人 发表于 2010-11-30 21:26:13

<font size="5">我怎么今天才看这帖子.力顶液菌王.您的帖子是我在这个论坛上启发最深的帖子.谢谢您.香菇人真诚地谢谢您.我一定会试一下.同时我也会为您的技术保密.</font>
页: 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30
查看完整版本: [原创]再说液体菌种