发酵罐 发表于 2010-1-9 01:18:39

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我要注册</i>在2010-1-6 0:08:46的发言:</b><br/>
<p>罐子哥,以后向你多学习请教啊,你每斤菇的生产成本才0.37呀,<br/>下面是我的生产工艺(请两人+自己两人周年生产)成本:<br/>锯末两车三轮车油钱20元(自己的车,不记车折旧)<br/>袋子500个3Kg,45元<br/>稻草65Kg,10元<br/>米糠70Kg,28元<br/>玉米粉23.5Kg,47元<br/>石灰20斤,4元<br/>其他辅料36元<br/>拌料出篜两人一天60元<br/>装袋进篜,铡泡草,4人一天60元<br/>接种两人一天60元<br/>煤60元<br/>种64元,<br/>自己两人还没算钱,固定成本和水电没算,500菌袋278元<br/>产量还没有算清,每袋头茬商品菇0.8--1斤左右</p></div>
<p>你的锯末稻草和人工真的便宜,利润很高的。</p>

我要注册 发表于 2010-1-9 22:43:05

<p>但真正量化了就不便宜了,今天不就是在给木材厂准备年货了,没有免费的午餐啊,还是得考虑便宜成本而又高效益的模式才行啊。<br/><br/>本地农民工投身建筑行业的多,他们现在一天收入100-400RMB,他们迟早都会把这个标准加到本地的任何产业上呀,如果食用菌行业的工资水平达到那个标准,不知还有几人会种菇呀。所以,真诚请教罐子哥的先进技术经验,生产销售的最优理论模式。希望坛里其他高手也不吝赐教</p>

nokaya 发表于 2010-1-10 12:36:31

你们之困扰,我辈之经验,看来是应该这样理解的了!!

gyjcl666 发表于 2010-1-10 15:01:51

棉壳价格贵的偏离了价值,高手们在探讨代用料了,这是大势所趋。

我要注册 发表于 2010-1-7 19:00:21

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shijian</i>在2010-1-6 12:36:42的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我觉得老弟的成本还行、不过工艺有待改进,我的金针菇棚、棚内只有半米宽的通道,自制的小车(前面两个轮、后面是推把)40公分宽,菌袋就装载饲料袋(周转框里)里,人不大劳速度还快。</p></div>
<p>感谢时间大哥的主意!!!!!!!!</p>

peng893225 发表于 2010-2-16 15:51:04

我种香菇用二十八个人,一天每人平均半吨料,从拌料灭菌接种,全部完成任务,工资费用一千元,不知费用比起你们是高还是低

PINPECURKE 发表于 2010-2-19 07:29:55

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我要注册</i>在2010-1-6 0:37:12的发言:</b><br/>自己感觉生产工艺不行,人工拌料(稻草和锯末为主料,没想到用什么拌料机好啊),灌袋两人一小时300,系口的平均两人一小时才100袋,接种的最快一人一小时才40袋,还是直接系绳。场地不行,不能用推车转移。也没有制备周转筐,所以有耗部分工 </div>
<p>那就改成水泥地,用周转筐,用手工叉车,用托物板,用子母环,相信着增加的投资以后可以从人工费那里回来的</p>

95217 发表于 2010-3-8 19:37:36

个人认为,如果灭菌灶设计的好,又能烧菌糠的话,<br/><br/>熟料是个不错选择。

菇农2598 发表于 2010-7-8 00:26:37

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 进来学习了

你们的成本好低哟,真羡慕;我一锅1400袋燃料350元。拌料。装袋。进灶,出灶接种一共工资600。我们这玉米芯0.3一斤稻草0.3一斤棉壳1420一吨’生石灰0.5一斤。平菇一年均价2.5的发价
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 平菇生熟模式材料的选择和成本效益的对比