平菇叶 发表于 2009-5-24 08:10:53

呵呵 写错字在一定时间内是可以重新编辑的,(右下角有&nbsp;&nbsp; 单贴管理&nbsp; <font face="Verdana">|&nbsp; </font>引用 <font face="Verdana">|&nbsp; </font>回复 <font face="Verdana">|&nbsp; </font>编辑)<br/>看出你做事的严谨,你的孩子也有继承吧。<br/>我儿子刚初三,面临中考,如果中考都算一道坎,就甭想走上学这条路了。<br/>

shijian 发表于 2009-5-24 11:10:00

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;谢谢啊、电脑是自学的只知道个马憋腿,哈哈。&nbsp; 中考以后还有三年时间、应该有余地提高成绩。孩子的学习咱俩私下交流,我每天晚上7点以后都在线。

蘑菇事业 发表于 2009-5-24 13:36:23

"shijian"老人家:<br/>谢谢您的锅炉结构说明,解决了我冬季大棚加温的麻烦。<br/>等开工后,我会发几张生产图片做为回报(我自己的方法)。

shijian 发表于 2009-5-24 14:23:48

航天全自动大棚支架机诚征代理!

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 回复蘑菇事业、不要客气,能帮助别人说明我还有存在的价值,可叹的是在蘑菇种植上是门外汉,努力学习,学有所成后,力所能及的帮助别人,我现在这个水平真害怕误人呢。</p>

蘑菇事业 发表于 2009-5-24 14:38:30

前两年,我一直在包头和北京做融资,本打算挣些钱,办一个网站,无偿将全部资料、技术和想法公开,并设无偿助农资金,可惜天不遂人愿。<br/>今年只有又重新开始,因为起步必须靠目前手上的这点技术挣钱,来换家庭和谐,所以在坛内不敢公开,也是无奈!<br/>老人家此番心意,让我感动。<br/><br/>“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”,和老人家互勉。<br/>

shijian 发表于 2009-5-25 10:22:14

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 荀子曰:终日所思不如须臾所学,今天身体小恙、空下来能安心学习、收获颇丰,真是;踏破铁鞋无觅处、得来全不费功夫,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。廉价的灭菌杀虫物质信手拈来应该不是梦。

shijian 发表于 2009-5-25 10:38:58

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 达尔文的进化论中的一个观点就是适者生存,大千世界里的生物、无论是植物、动物、微生物、此消彼长在历史长河里遗留下里的生物自有一整套的自我调整机制,只是人类对生态平衡的打破强加了外力。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

蘑菇事业 发表于 2009-5-25 17:18:58

大家请报一下今天的平菇批发价~~~~~~~~~

呵呵,恭喜老人家!<br/>我已经找到一种添加剂,增强抗性的,省却了以前的埋土方法,待实验后,将数据发给老人家您。<br/>今天喝了一天酒,只是为了签一个场地合同,无奈!

shijian 发表于 2009-5-26 19:15:58

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 上回说到冬季棚内加温烧炭,满棚都是烟,这个棚外三米是另一户的小麦地,去年北方冬旱、一冬也没飘几个(夸张)雪花,加上暖冬,春天好几家的小麦边行“穝陂”。灰飞虱带病毒感染,一个现象引起了我的注意:我大棚长度相等的边行小麦正常,没有“穝陂”(方言小麦的一种病害现象),我猜想烟雾的成分有驱虫功效。

蘑菇事业 发表于 2009-5-27 16:39:57

<p>自然界的本能使然。谁会往火堆里闯啊?---飞蛾扑火除外。</p>
<p>但如果认为烟即可除去所有虫害,个人看法:这是不可能的。</p>
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: [分享]年过半百学种菇