tianyu 发表于 2009-5-18 20:34:05

<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 不想说别的,佩服楼主的毅力。</p>

tommy579 发表于 2009-5-17 23:12:17

不知道该说什么好&nbsp; 。。。。关注楼主&nbsp; 祝福楼主~!!!

柏拉 发表于 2009-5-18 00:13:40

<p>不知楼主能在接下来的挫败中走多远,还是想送你四个字:善待失败....</p>

shijian 发表于 2009-5-18 05:57:40

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天偶尔看到这个帖子;我是多年的养鸡户说点专业的,你的四代同养是错误的,鸡的传然性疾病的规律是:先从免疫力低的个体开始染病(可能是很低的毒株、就染病,专业术语),然后排中毒、再部分感染、再排强毒,最后击倒整个鸡群。很危险的。所以从进雏鸡开始就要搞好防疫,及时进行抗体检测(抽检),淘汰弱鸡,病鸡,记住一条,抵抗力最低的鸡就好像是炸药包的导火索、及时拔掉以免爆炸、全群覆灭。

平菇叶 发表于 2009-5-18 07:33:51

对 没办法实现自然选择只好人工选择

cangy 发表于 2009-5-16 19:26:32

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我这几天有些慢,这两天在焊雏鸡架,雏鸡室27.5平方米,焊了4层架,养殖面积增至80平方米,现在我有2个难关,1是雏鸡室要有4代鸡同室饲养,这样防疫的难度很大,2是大鸡棚的结构还没有确定,300平方米的大鸡棚对我来说真的是一个难度很高的挑战,因为资金的不足,一直横下心来想把大棚压缩到1.5万元以内,难~&nbsp;

ainysyh 发表于 2009-5-20 17:58:51

今天才报道的新人,看到楼主的经历,感觉楼主精神是有的,但有些好高骛远,做事情没有什么专业心,很难成功的,<br/><br/>顺便问下楼主,花了3000块钱,有没有出几斤平菇呢.

cangy 发表于 2009-5-20 19:59:16

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 闲聊两句.关于创业。尤其是养殖和种植业,我个人认为首先要知道自己是否可以分清主和次,技术真的是第一吗 ?我的回答不是,但不能不懂,首先要知道自己是不是爱这个行业,要知道自己是不是可以预测市场,要知道是不是自己可以面对失败。面对黄土背朝天所付出的辛苦可深可浅,但不一定都有收获,我相信一个成功的实业家不一定是成天研究技术的人,而是一个研究发展方向的人。

8132137clp 发表于 2009-5-20 20:10:50

我养蛋鸡9年,育雏笼4层可以,但决对不允许几代鸡混养在一起,1.育雏温度无法控制。第一周32-35度,以后每周下降1-2度,最后保持在25度左右。2.湿度1-7日龄为60%-70%,以后为55-60%。3.光照。前两天24小时,而后逐步减少,至3周龄时每天15小时,3-18周龄10-12小时。必需采取全进全出制,否则必失败。

cangy 发表于 2009-5-25 19:03:46

雏鸡架<br/>
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 创业——食用菌我是要干的,但不是现在