【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 漳州菇

南菇北迁,跨省投资种菇的经验交流

论坛元老

实际漳州菇说的没错,利用秸秆栽培食用菌确实是一条变废为宝的挣钱门路,你之所以烧秸秆,是没有尝到甜头,并不是你想的说这话得人不是农民,我是河北的咱们是邻省,其实河北省早在90年代就开始利用秸秆种菇了.而且还不是只种双孢菇,目前以涉及到平菇,金针菇,鸡腿菇,草菇,杏鲍菇等十几个品种,我们充分利用棉花,玉米,小麦,林果枝条等农林废弃物栽培食用菌,效益都不错,关键是这里已经实行秸秆还田,在收割时机械直接就地还田了,你想用还不好弄.尤其是玉米和小麦.秸秆种菇关键是掌握好技术,投入产出比大约1:3左右.[em03][em03][em03]

金牌会员

1:3?

这么高呀

我们这儿的玉米秆,小麦秆全当柴火烧了,看来食用菌行业不错,真得好好学习!

新手上路

楼主请教

楼主你好.我是江西吉安地区新干县的,福建漳州地区是我国主要的蘑菇生产和加工出口基地,但其主要栽培原料稻草和牛粪大多依靠内地调运.我们本地就有很多做收购稻草打包然后运往你们老家销售的.然而在销售过程中,要经过你们当地人(做中介的)手,才能销出,中介人拿回扣,有些当地中介人一年得回扣都能赚几十万元.我想问问楼主,老家有没有亲戚朋友呢,可以让我们的稻草直接销到菇农手中.以便让他们得到更多的经济利润.另外我这里还有大量的干牛粪供应.希望能得到楼主一点帮助.十分感谢!可以QQ联系我270768957,或电话联系13479052062.皮先生.

论坛元老

就是原料一分钱不花,也不见得就可以挣钱,投入产出比1:3不是常态,谨慎对待这个数字。对这个行业,是不能用小学算术计算的。

3万

论坛元老

稻草人,你好,我怎么才看见这个回复,你可以qq加我聊,现在生意不好做了

金牌会员

如果技术好、市场好的话,投入产出1:3不成问题。可实际上周边的农户投入产出也就能达到1:1.5左右,这还是在小批量不愁卖的情况下,如果量大了市场饱和的话还有可能会亏本。