【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(166)差距有多大----------欧洲五国走马观菇(1)... ...

禁止发言

管理上的差距是最大的,人家视管理为企业安身立命之根本。我朝菌企视管理为仇敌,或只停留在纸面上的夸夸其谈,没有任何实质性的管理规程与方法。这差距一百年追不上。

7万

禁止访问

感谢黄老师和黄老师的挚友,无私的将最先进的欧洲蘑菇工厂化介绍给我们!

1万

论坛元老

好帖子一定要顶!

2万

论坛元老

如果有国内资本大鳄出来做双孢菇3次料,那么利用现有的漳州模式菇房做些改造,那么也许可以迅速减少和荷兰的差距。也会让中国的双孢菇业迅速转变。我估计,也希望这个愿望能在3-5年内有人来实现。目前国内的条件越来越适合实现双孢菇的机械化。因为原料和工资越来越高,造成成本非常高(现在漳州地区的发好菌丝后的料的成本也高达1200-1300元/吨,接近荷兰3次料的出厂价了)。但是国内的双孢菇消费也发展迅速。所以这是个机遇!

小家雀  国内的发菌和荷兰的发菌根本就不是一回事,差距就在这里,根本不能相提并论。  发表于 2013-8-31 23:26

论坛元老

这些差距不是无法避免的,问题在于我们的企业目标追求和理念

注册会员

myb 发表于 2013-6-14 18:03
惊叹!黄老师所言:我国双孢蘑菇至少比欧洲落后三十年。并非疯言。我国同他们差距何在?太多太多,我们的很 ...

国内那个行当不是如此,科学发展观又高呼创新都是拿来做政绩的砝码,真拿这个当回事的都是穷苦人.

2万

论坛元老

小家雀  国内的发菌和荷兰的发菌根本就不是一回事,差距就在这里,根本不能相提并论。

呵呵,国内也有和荷兰一样的设备的。工艺也是来自荷兰的。关键是人,不是物!!

小家雀  对呀,关键是人还没有理解荷兰的发菌工艺,所以我说国内的发菌和荷兰的发菌根本就不是一回事。  发表于 2013-9-1 20:10

5万

易菇网顾问

最近我在思索,为什么我们食用菌产业不能够像米芦那样将足球做成:《快乐足球》,现在食用菌产业为什么不快乐???但几乎90%从业者不能够从中体会到其快乐,究竟我们错在那里?我一直在思考。
      有人将食用菌当成政治食用菌,有人将之当成经济食用菌,我想我们应该树立快乐食用菌的理念,争取一星期成文,和大家一起讨论。