【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李永国

学习菌界巨作“梁著”【菇海耕耘录】感受

11万

论坛元老

理论上说,曲调不代表什么,不过wg这些东西的曲调确实离不开词曲呼应,李老师你信不信,你把名字换成梁老师唱一唱,估计晚饭都得吐出来,梁老师也要起鸡皮疙瘩。

李永国  两位老师提示的正确啊!老李不懂曲调有这么多学问,只想用自己编的词哄梁老师一乐开心就是了,呵呵  发表于 2013-6-5 22:30
田鸿  很大可能要吐出来,因为老梁是唱歌的大内高手,而李老师唱歌,大概是大内低手了。  发表于 2013-6-5 22:15

11万

论坛元老

李老师这个愿望肯定没错,只是wg给整个中国带来了太大的灾难,所以我对那些东西有些敏感,再说俺们现在没大没小的开点玩笑,娱乐身心啊。

loong  WG没见过,听说不是个好东西。  发表于 2013-6-5 23:52

6万

版主

李永国 发表于 2013-6-5 13:14
梁老师这本大著【菇海耕耘录】的前30页记录当时的中国“人间活着史”那代人都惊人的相似,感谢梁老为我们这 ...

“还不错、毕竟梁老师在基层做了大量的实际真实事情、为自己的晚年留下了一笔问心无愧的欢乐和财富......”

李永国留言一行行

一边那个读来一边儿想

调侃逗笑心里儿亮

这一句说到我的心坎儿上

哎…好像那

一把钥匙打开了千把锁呀

心里头热乎亮堂堂呀

李永国逗笑乐翻了天呀啊

老有所乐我度晚年

老有所乐我度晚年{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

6万

版主

李永国 发表于 2013-6-5 13:14
梁老师这本大著【菇海耕耘录】的前30页记录当时的中国“人间活着史”那代人都惊人的相似,感谢梁老为我们这 ...

老李:你的留言我重新编辑一下,但愿没有曲解了你的原意:

梁老师这本大著,【菇海耕耘录】,前30页记录了当时中国的“人间活着史”,那代人都惊人的相似,感谢梁老为我们这些同时代人记录下来。
      大著的中间部分,虽然个人的经历不一样,但是本人与梁老师当时的处世观也惊人的相似。得瑟,现代年轻人以为“得瑟”一词是贬义词吗?那你们就领会错了。
      那个年代学生在老师面前显得聪明,老师和愚钝同学就会说你“得瑟”,徒弟在师傅面前显得聪明,愚钝师父也会说你“得瑟”。最可怕的是:你做下级的思维超前,你处处领先做了别人不会做的事情,领导又混浊不清,你又不去把这些领先做了的功劳主动让给上级或名义上的导师去享受政绩,你这种超前的“得瑟”必然就会给你的仕途戴上枷锁。比如“职称”啊!“工资”等级啊!待遇啊!等等,必然受到直接影响。你自己的发明创造,荣誉与桂冠,超前的为整体利益做的有益行为,必须主动的暗中让给那些狗鸡巴不懂的上级领导,才能有你的仕途滴......。
      还不错,毕竟梁老师在基层做了大量的实际真实事情,为自己的晚年留下了一笔问心无愧的欢乐和财富......。

李永国  梁老师、这些话只有老李能讲得出来,小青年们没有经过那种时代、不可能有这些体会,老李是替您不平,您心里偷着快活一下就行了...呵呵  发表于 2013-6-7 07:42

4万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2013-6-5 18:19
你俩老头以为俺们不知道,想复辟wg啊,那腔调都出来了。

纯放你妈的狗屁呢!年岁大的人记忆一段历史的往事就是复辟了?你他妈的说说我是什么腔调?操你祖宗的!

别以为论坛网友都是傻B!!!