【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学习菌界巨作“梁著”【菇海耕耘录】感受

4万

论坛元老

梁老师的....书......俺仔...细的...读.....
字...字...句...句...有......功夫
世...间...的...道...理.....俺...能..领会
读得俺...的...心......里...热...乎......乎.....
爱............爱..................爱......
好...像...那:春...天...下上了一场...及...时...雨...啊!
小苗...挂满了...露水珠......啊!
、、、、、、、、、
、、、、、、、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}

6万

论坛元老

哈哈哈。感动哟,看李老师那认真专研的样子,不像我等好读书不求甚解的。

李永国  哈哈哈、是让梁老师偷着开怀大笑一场  发表于 2013-6-5 16:17

6万

版主

深度幽默,调侃逗笑,我们同时代的人能会意的笑, 年轻人恐怕就是云里雾里了。这是特殊年代的记忆。

9万

论坛元老

如果我有一部的话,我会与我的团队共同学习研讨.

4万

论坛元老

梁老师这本大著【菇海耕耘录】的前30页记录当时的中国“人间活着史”那代人都惊人的相似,感谢梁老为我们这些同代人记录下来{:soso_e183:}
大著的中间部分虽然个人的经历不一样、但是:本人于梁老师当时的处世观也惊人的相似,得瑟、现代年轻人以为“得瑟”一词是贬义词吗?那你们就领会错了,那个年代学生在老师面前显得聪明、老师和愚钝同学就会说你“得瑟”,徒弟在师傅面前显得聪明、愚钝师父也会说你“得瑟”最可怕的是:你做下级的思维超前、你处处领先做了别人不会做的事情、领导又混浊不清、你又不去把这些领先做了的功劳主动让给上级或名义上的导师去享受政绩、你这种超前的“得瑟”必然就会给你的仕途上戴上枷锁,比如“职称”啊!“工资”等级啊!待遇啊!等等必然受到直接影响。你自己的发明创造、荣誉与桂冠、和超前的为整体利益做的有益行为必须主动的暗中让给那些狗鸡巴不懂的上级领导才能有你的仕途滴......。还不错、毕竟梁老师在基层做了大量的实际真实事情、为自己的晚年留下了一笔问心无愧的欢乐和财富......

11万

论坛元老

你俩老头以为俺们不知道,想复辟wg啊,那腔调都出来了。

8万

论坛元老

楼上注意你的言行,你这种言论是很危险滴!{:soso_e113:}

不大不小菇  俺是喝茶高手,没有什么关系的。  发表于 2013-6-5 19:41

8万

论坛元老

梁老师的著作像太阳
       字字句句闪金光
       照得77心里亮
       学习种菇有方向

田鸿  鄢老师,光too是不行的,还要在前面加much,much too 才能词达意哟。  发表于 2013-6-5 22:12
不大不小菇  现在毛迷们听的版本是后来编的,把两首狗屁合一。  发表于 2013-6-5 19:51
不大不小菇  而且李老师用的不是这首的曲调,是《***的书我最爱读》的调门味。77,too young,too simple。  发表于 2013-6-5 19:45
不大不小菇  你这样简直污蔑梁老师,该打!  发表于 2013-6-5 19:40

8万

论坛元老

不大不小菇  你这样简直污蔑梁老师,该打!

鄢老师 你这是典型的WG作风。
希望你有批评与自我批评的意识,
早日回到人民群众的队伍里来。

田鸿  这WG是什么呀,不明白,该不会错把WC写成了WG哟。  发表于 2013-6-5 22:14
李永国  纯属乱弹琴扯蛋  发表于 2013-6-5 20:28