【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liugejuan

香菇注水后不出菇,出白色小疙瘩,还开花

6万

论坛元老

看得出,棚内温度还不高,最简单的拿少量菌棒脱袋,注水,拉大温差,干湿交换,看出不出菇。你这菌棒感觉质量不好,没有那种出菇菌棒的鲜活感觉。

3万

论坛元老

liugejuan 发表于 2013-6-3 13:55
就图片上这种规格的袋子,从11月底装袋开始到现在6月初,含水下降我觉得还可以呀,从5.2到3.4,都说下降 ...

看不出来是多大规格的袋子,也想不通又没有脱袋,水分为什么会下降这么快,更不明白接种都6个月了,菌棒还是这个样子吗,是管理没有跟上,养菌温度没有控制好。

高级会员

自由菇农 发表于 2013-6-3 16:06
看不出来是多大规格的袋子,也想不通又没有脱袋,水分为什么会下降这么快,更不明白接种都6个月了 ...

感谢菇农老师的指导,今年就是做的不太好,我们这边这样的别的品种的袋子就已经催菇出菇了,没办法啊。外表看起来808品种的还比其他品种的转色好一点,就是没有拍照。那么现在应该怎么办呢?继续养菌还是注水催菇呢?快到伏天了,着急

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

田鸿 发表于 2013-6-3 14:48
看得出,棚内温度还不高,最简单的拿少量菌棒脱袋,注水,拉大温差,干湿交换,看出不出菇。你这菌棒感觉质 ...

我们这边的菌棒不脱保水袋。拉大温差我们是白天不盖塑料膜,晚上盖。干湿交替我们早晚各喷一次水

田鸿  夏季出菇不脱保水袋?既然不脱保水袋,早晚喷水有多大意义???  发表于 2013-6-3 18:27

9万

论坛元老

拍几张近距照片上来看看

3万

论坛元老

liugejuan 发表于 2013-6-3 17:54
感谢菇农老师的指导,今年就是做的不太好,我们这边这样的别的品种的袋子就已经催菇出菇了,没办法啊。外 ...

要想出菇首先得保证菌棒生理成熟,还有气温适合该品种出菇,那就可以催菇。如果气温太高,那就只有越夏,在秋季出菇。

高级会员

自由菇农 发表于 2013-6-3 21:57
要想出菇首先得保证菌棒生理成熟,还有气温适合该品种出菇,那就可以催菇。如果气温太高,那就只有 ...

那808品种合适的催菇温度是多少呢?

3万

论坛元老

liugejuan 发表于 2013-6-8 16:29
那808品种合适的催菇温度是多少呢?

气温在28度以下,有6度以上的温差即可催菇。

论坛元老

楼主的菌袋还没达到生理成熟,所以注水后菌丝无法形成菇蕾!

8万

论坛元老

楼主,现在怎么样了?