【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 都市菌人

下半年的场地没着落,出去转了转。

1万

论坛元老

liushuan2003  我家也有,不过我家是河南南阳的,感觉你那里更偏南!是的,我是江西鹰潭的,龙虎山知道不?

8万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 16:00
野生蕨菜

这种野菜我们这里也有,土话叫;郎饥大炮;意思好像是说;吃多了拉出来的屎像炮弹{:soso_e128:}
奶奶说;三年自然灾害时,上山挖这个当饭吃,吃多了拉不出屎的!

8万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 17:08
鱼塘,其实是在火力发电厂粉煤灰排放场里挖出来的,不然怎么半山腰会有鱼塘,此鱼塘里养出来的鱼不好吃。 ...

歌名:污染之城      作者:袍江草民
我家住在高铁桥下
火车从头上开过
不管是东南开还是西北开
噪音都很大  都很大
我家住在印染厂边
毒气从门前刮过
毒着我的妻子
害着我的父母  
还有我的坟跟着我
不管调换了多少局长  
一任一任无作为 
害的我一生一世吸着毒 
还有我的娃跟着我
我家住在化工厂边
污染物从窗前飘过
不管是五十年还是一百年
都是我的痛  我的痛

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-5-29 17:21
这种野菜我们这里也有,土话叫;郎饥大炮;意思好像是说;吃多了拉出来的屎像炮弹
奶奶说; ...

江浙两地的方言好像差不多,我这里也叫囊姬柴。

不大不小菇  江浙指江苏浙江而非江西浙江,赣西北方言和文化都有浙江的味道,上饶浙商很多。  发表于 2013-5-30 21:53

8万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 18:13
江浙两地的方言好像差不多,我这里也叫囊姬柴。

对!对!对!也叫囊姬柴{:soso_e113:}

1万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-5-29 18:23
对!对!对!也叫囊姬柴

为什么叫柴,在那个年代农村割它烧火做饭的。

1万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 15:48
山脚下的佛门境地。

补充内容 (2013-5-29 18:37):

此庙坐落于小隐岩,徐霞客游记有记载,徐霞客于公元1636年(明崇祯九年)农历十月二十三日冒雨在贵溪县城及城南游览,留下了大段文字。二十三日   晨起,渡大溪之北,复西向行,八里,将至贵溪城,忽见溪南一桥门架空,以为城门与卷梁皆无此高跨之理。执途人而问之,知为仙人桥,乃石架两山间,非砖砌所成也。大异之,即欲渡,无梁。亟趋二里,入贵溪东关,二里至玉井头,觅静闻于逆旅,犹未晨餐也。
亟索饭,同出西南门,渡溪而南即建昌道矣。为定车一辆,期明晨早发,即东向欲赴仙桥
又一里,越一小桥,由旁岐东向溪,溪流直逼五面峰下。盖此溪发源于江湖山,自花桥而下即通舟楫,六十里,西北至罗塘,又二十里至此,入溪为通闽间道,其所北转皆纸炭之类也。适有两舟舣停靠溪畔,而无舟人;旋有一人至,呼之渡,辄为刺舟。

仍转出一线天,北逾一岭,二里,转而东,入小隐岩。岩亦一山东西环转,南连北豁,皆上穹下逊,裂成平窍,〔可庐而憩。〕岩后有宋人洪驹父书云:“宣和某年由徐岩而上,二里,复得射虎岩。”

甫欲下,雨复大至,时已过午,遂饭岩中。既饭,雨止。问仙桥之道,适有一知者曰:“此有间道。循山而东,穿坞北去,四里可至”。从之。路甚荒僻,或隐或现,或岐而东西无定,几成迷津。

1万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 15:48
山脚下的佛门境地。

补充内容 (2013-5-29 18:37):

徐先生对小隐岩描述得相当准确,岩亦一山东西环转,南连北豁,皆上穹下逊,裂成平窍

8万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 19:30
此庙坐落于小隐岩,徐霞客游记有记载,徐霞客于公元1636年(明崇祯九年)农历十月二十三日冒雨在贵溪县城 ...

徐霞客——用现在的话来讲,叫驴友.富二代

1万

论坛元老

都市菌人 发表于 2013-5-29 15:41
鱼塘,海拔150米。

鱼塘所在地是五面峰,有一线天景观,现已不复存在,被粉煤灰埋在百米之下。见徐先生游记其西上之级,直绕山巅。余意南下者为一线天,西上者为五面峰也。