【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: moguren110

发酵罐操作流程

1万

论坛元老

如果不是灭菌不彻底的话你的罐中至少会有霉菌!而不只是杆菌!

中级会员

loong 发表于 2013-5-24 22:23
你这罐子灭菌太麻烦了,你这是培养第几天污染?培养温度多少?

又看了一遍:你大罐压力0.15mpa,第二个滤 ...

谢谢您的关注   关于几个问题  我想表达一下   第一  我的罐压力 是0.15 mpa    我是先灭大罐的  先灭了 我就不说多长时间了  反正是老长时间了  之后降压    我当然知道有压差 蒸汽式进不去大罐的      先灭大罐  的  后灭 滤芯的   我 放置那个阀门是排污阀  目的是把硅胶管内的冷凝水排出去,  这个不需解释       关于阀门多死角问题   也解决了          现在告诉大家一个好消息   经过不断努力  实验   改进  也谢谢大家给的建议     终于  不染了     成了    没染     只能说  这个罐有问题     设计的有太多问题了  就不多说了 也别问我是谁的罐  大家要是看到这样的罐  您就别买了  别让人给坑了     我说这些话是有证据的  和我在 一起买的 几个朋友都是出现同一个问题    一共五六个罐  都出现这个问题,不是我在这瞎白话的哦     ,  这两年花了很多钱很多精力    废了很多时间     只是因为买了那谁的破罐        希望大家睁开雪亮的眼睛    别买次罐  要是买了  跟我联系     

loong  你这样灭菌,感觉还是有问题,你罐子里加了抗生素吧!  发表于 2013-5-31 11:06
loong  你这罐还用说,一眼就看出来哪家滴罐了。  发表于 2013-5-31 11:03