【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 227858

晒晒我今年的夏菇-持续更新中.....敬请关注

1万

论坛元老

{:soso_e179:}好。恭喜发财。
{:soso_e113:}改天把拍菌棒催菇的场面发来学习一下
{:soso_e151:}还有个问题,你的菇采的比较小,这样影响产量不。头茬每棒产量多少,撸主有没有算过。{:soso_e151:}

论坛元老

漂亮,非常有价值的帖子,收藏了

52万

论坛元老

langxiaoyue2 发表于 2013-5-28 10:06
这菇挺漂亮,恭喜发财!不过我想请问下,是不是夏天的菇,都是菇脚(菇杆)比较粗,比较长啊? ...

因本人从没有种植其它季节的香菇,几年来都是种植反季节香菇,所以是不是夏菇跟秋菇冬菇之类的菇脚相比较下菇脚更粗,有关这个问题您可以质询相关经验人士,本帖有您的参与而更精彩,谢谢!

52万

论坛元老

至爱 发表于 2013-5-28 17:42
好。恭喜发财。
改天把拍菌棒催菇的场面发来学习一下
还有个问题 ...

好的,我会按照您的要求上传拍打催菇场面让大家分享一下我们这个模式的催菇方法,有不足之处也请多多指点,谢谢!关天您得的第二个问题,菇采的比较少-----是因为采菇是按收购的标准来采,主要不开伞的菇价格会更高,菇的大小占价格的比量较小。再者采菇时,菇体留太大的话,开伞的机率比较大,一旦开伞了的菇,价格差不多要少一半左右。

3万

论坛元老

夏季香菇整体有这个质量算是不错的了,由于夏季气温较高,菇采略小一点,常温保存放几个小时菇还会自然开一点,卖的时候大小就差不多了,采的大小也要根据买家要求而定。

4万

论坛元老

哎,伤自尊了,楼主总是回答别人问题不回答偶滴问题,看来哥人品较差,算了,既然咱长滴丑,以后少冒泡顶贴。

52万

论坛元老

小小通告:自本人帖子至上传到现在已经得到了很多菇友的关注,并积极参与回帖,在此深表感谢!本人对种菇的经验没有大师级的那么有深度,如果在回答QQ中向我提些技术类问题的菇友时,有回答不正确的地方,敬请谅解!不同的模式,不同的环境,不同的方法,都有着不同的解释!

为感谢朋友们对本帖的关注,本人经常会收集一些相关种植香菇的技术资料,并且也有经常把平时碰到的技术问题记录起来,现把这些都奉献出来,希望能帮到您。为能得到更多菇友们的持续关注 本帖,资料分享时间为每次更新帖子时,毎次更新一篇(收集到的资料是在互联网上及平时聊天时收集,如有冒犯到著作者本人请及时通知本人并作删除处理)

52万

论坛元老

loong 发表于 2013-5-28 21:01
哎,伤自尊了,楼主总是回答别人问题不回答偶滴问题,看来哥人品较差,算了,既然咱长滴丑,以后少冒泡顶贴 ...

不好意思,我找不到您提的问题呀!能再说一遍吗?是不是在我发的其它篇帖子里呢?

4万

论坛元老

227858 发表于 2013-5-28 21:27
不好意思,我找不到您提的问题呀!能再说一遍吗?是不是在我发的其它篇帖子里呢?
...

开个玩笑,本人没啥能贡献论坛滴,只好多顶顶贴,呵呵。我就是想问问楼主,该模式如何补水啊?谢谢

52万

论坛元老

loong 发表于 2013-5-28 21:32
开个玩笑,本人没啥能贡献论坛滴,只好多顶顶贴,呵呵。我就是想问问楼主,该模式如何补水啊?谢谢 ...

哦想起来了,你是用点评来问的是吧,我不知道点评的是如何回复,所以......抱歉
我们这个模式就是用喷水来补水的,我的菇棚有装旋转式自动喷水系统(时间控制开头)每天补水三次,补水时间看天气来定。雨天少喷,晴天温度高时多喷!

loong  多谢哥们,我以为放水淹棒子补水呢,呵呵  发表于 2013-5-28 21:48