【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 227858

晒晒我今年的夏菇-持续更新中.....敬请关注

3万

论坛元老

菌哥 发表于 2013-5-23 21:53
这样的出菇现场太荒唐!竟还有那么人跟帖赞扬,我实在不理解赞扬者的用心何在? ...

希望菌哥老师指出荒唐所在,并将你的不转色出菇图片发上来,让大家见识一下,是骡子是马得拉出来溜溜啊!

3万

论坛元老

请问楼主菌棒的转色工作是什么时候完成的?同时请教假如这些天有待转色的菌棒又应该如何管理?这图片是一朋友做的问我怎么管理我不专业就不知道特请教

补充内容 (2013-5-24 17:48):
谢谢邓老师,请问这袋子如果越夏会出多大问题?我们这儿这些天自然条件要维持温度天公不美的话很难办到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

自由菇农  这种袋子赶快刺大孔,刺孔后保持温度18-25度左右,散射光,可以袋内自然转色。  发表于 2013-5-24 17:25

1万

论坛元老

楼主做得比我们覆沙的强多了,以前福建师付在时会拍打催菇,现在是任其自然出菇,一天补个一两次水.不知崔菇与不催产量有多大差距?

金牌会员

楼主心灵手巧发大财鸟

52万

论坛元老

赵飞 发表于 2013-5-24 13:20
请问楼主菌棒的转色工作是什么时候完成的?同时请教假如这些天有待转色的菌棒又应该如何管理?这图片是一朋 ...

邓老师已经很好的回答了你的问题了,我还要提醒一点就是刺孔后,如果温度超过25度以上,一定要采取降温处理,加强通风,以免发生烧菌现象!

52万

论坛元老

钟宪海 发表于 2013-5-24 14:12
楼主做得比我们覆沙的强多了,以前福建师付在时会拍打催菇,现在是任其自然出菇,一天补个一两次水.不知崔菇与 ...

自然出菇跟拍打出菇,产量那是差多了。按一个自然出菇按一个菌棒来说一次也就最多2-5个左右,如果拍打出菇,一个菌棒少则10来个,多则5-60个,你说差距有多大。还有就是因为菌棒都有寿命的,靠自然出菇要达到出菇产量的话,早就烂棒了。一般也就4-5茬菇,菌棒就开始烂棒了。

52万

论坛元老

最新批发拍打催菇之又见菇蕾

今天是25号,跟上次预计出菇时间相符合,属正常出菇现象(不过还是有一块地的菌棒菇雷没有见到,估计明天26号早上可以见到)
催菇时间:5月22号下午
气温:白天最低26度---
最高30度 夜期22度(5月23-25号 白天最低26度---最高33度)
天气:晴 (5月23-25号晴)

湿度:75%

拍打菌棒数量:15000棒
图片上传不分顺序。

1】拍打3天后,菌棒现菇雷(从现的菇蕾来看出出来的菇属于精品菇)出现菇雷数量最多的时间预计明天26号下午

1万

论坛元老

做的太好了!

52万

论坛元老

最新批发拍打催菇之又见菇蕾

今天是25号,跟上次预计出菇时间相符合,属正常出菇现象(不过还是有一块地的菌棒菇雷没有见到,估计明天26号早上可以见到)
催菇时间:5月22号下午
气温:白天最低26度---
最高30度 夜期22度(5月23-25号 白天最低26度---最高33度)
天气:晴 (5月23-25号晴)

湿度:75%

拍打菌棒数量:15000棒
图片上传不分顺序。

1】拍打3天后,菌棒现菇雷(从现的菇蕾来看出出来的菇属于精品菇)出现菇雷数量最多的时间预计明天26号下午

今天 见菇雷图片先发几张,后天再上传菇海相片,15000棒,大批量出菇估计很壮观,期待中........

2】部分菌棒因前期转色过程是用不完全转色脱袋后,用喷洒石灰水强制转色方法,菌棒在拍打3天后不见菇雷(小部分已经现菇雷)---也就是自然转色不完全用强制转色的菌棒出菇现况(数量为4000棒左右)

没事时去找呀找,也有见几个菇雷哦,就怕不出菇,心安了很多

3】晒晒杂菌棒残余部分出菇图片(一点一点白白的就是菇雷,还挺多的,数了一下大概有17个)

4】上批6000棒出菇收尾了,也上上图,菌棒都采成一个一个坑(采菇的人要培训一下了,不然看的心疼呀)

好了今天就上传这些,后面两天再上传.明天26号拍打第3批次,数量9800棒,精彩还在继续,敬请关注.......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

泌阳菇农甲天下  漂亮  发表于 2013-5-25 21:59

1万

论坛元老

{:soso_e113:}上批6000大概收了多少菇呢