请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

讨论:食用菌工厂化大洗牌时代,谁能扛起王者之旗呢?

论坛元老

适者生存,市场说了算

东方慧恒  市场......靠的是人,  发表于 2013-4-13 22:20

6万

论坛元老

国内做什么都一窝蜂的山寨,想占别人的便易,搞出的东西没技术含量,不死才怪。就像河南那个叫“华”什么牌子的做机械的,别人几十万买去不是这里的问题就是那里的问题,最后干脆趴窝,那么简单的没什么技术的东西,你山寨别人的嘛就做好点嘛,不要总把眼睛盯在“钱”字上去做一锤子买卖。

1万

论坛元老

学学人家德国,可以为了一个“钢笔尖”细心研究摸索100年,做出来的东西就是全世界最好的,再深厚的内功也是需要长年累月去修炼的,试问天才能有几个(有估计也不会来食用菌行业吧),浮躁的国人干什么都浮躁,浮躁到最后就是远远地被时代甩在身后!

东方慧恒  好多人或者公司就是:不见棺材不落泪,见了棺材问是谁的...  发表于 2013-4-13 22:23

论坛元老

食用菌工厂化企业已经开始了综合能力竞争的时代。成本,技术,营销,品牌,资本全方位的竞争。在以上几个因素中资本的力量越发重要。这就需要有卓越见识的企业家来操盘。

gaolegao  有道理!  发表于 2013-4-15 13:45

论坛元老

我啥都不懂,有个不明白的地方想问问大家:农业补贴不单单中国仅有,为什么人家韩国食用菌照样有补贴,是不是人家也和我们一样的情况呢?

金牌会员

说到底现在的食用菌还仅仅是初级农产品,不适合向工业产品那样去大规模折腾

论坛元老

食用菌行业技术门槛低,管理和资金很大程度上决定了企业地位。

金牌会员

本人在毛老师列举的公司的其中一家工作,已经6、7年的时间,对于食用菌工厂化了解的比较深入,说洗牌,目前的行业不景气,会让技术稳定,成本控制好,品质好,市场渠道稳定,品牌得到认知的企业更好的生存下来,对于论坛中各位前辈说的靠企业补贴,我倒不认同,尤其是做得大的企业,动辄上亿或者几亿的投资,每年靠的3、5百万补贴,其实是杯水车薪的,连还银行的贷款利息都不够,行业内真正做得大的企业,补贴是锦上添花,要想存活下来,还是自身内功要强。

菇の恋人  正解  发表于 2013-5-21 20:41

2万

论坛元老

杏鲍菇价格垮到3块多,说谁当王我觉得还早了点,先勒紧裤腰带保证自己不亏本再说!哈哈哈哈!

9万

论坛元老

备用。储备。备用。再储备。。。。。。那一个食用菌工厂实质性地做到了。

SYJSHJS  经典回复!没有先进技术储备,企业做得再大,也只能是过眼云烟,昙花一现!  发表于 2013-4-17 19:21