请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅

4万

论坛元老

吉林东部高寒山区黑木耳主产区养菌房内部的养菌情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

4万

论坛元老

通过对这位技术员在主产区当地的调查情况得知:他同一批出售的菌种没有一家不成活,在当地也小有名气,那么同样的菌种、又是他本人亲自操作管理、在不是主产区为什么都没有成活呢?这次去主产区考察也非常巧合、一些在当地所谓的超级高手也见到了好几位,这位技术员也咨询了许多高手们、据说也咨询了吉林农业大学有经常在那里指导技术和变相出售产品的知名专家专家教授,也没能讲清楚。目前老李最牛逼的是俺把问题判断分析的情况与这位技术员简单的一说:这位技术员直拍脑门连连说怎么没想到呢,哈哈
这次去主产区回来天色已晚,我们一行几人吃过简单的晚餐老板没有犹豫塞给老李5000元这一路的辛苦费.......,今天到家很晚也很累,对比分析细节、明天接着唠扯

专加  是否是一个在南一个在北,一个冷一个热,在热的地方按在冷的地方标准来搞。  发表于 2013-11-13 22:51
东方慧恒  时别一日刮目相看,不怕不识货,就怕货比货  发表于 2013-4-12 16:05

4万

论坛元老

回来的路上

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

4万

论坛元老

我靠,好大的雪,等着老李下回分解。

4万

论坛元老

吉林东部高寒山区冬季寒冷、户外空气清鲜洁净,夏季气候温和凉爽,空气中氧离子丰富,轻轻的微风使人旷野神怡,清晨的迷雾凉爽怡人,那边的夏季才是黑木耳子实体生长的好地方。
由于那边的黑木耳主产区冬季养菌初始就采用朔料棚膜式保温夹层养菌棚密不透气、户外又非常寒冷、那边的耳农常年养菌的经验就是怕养菌棚潮湿污染杂菌,为什么呢?因为菌棚内必须保证20度至30度的高温、可是户外却是冰天雪地的零下30多度以上,非常怕冷热对流对菌棚内空间产生过大的相对湿度,所以高寒主产区的耳农们心目中的概念只有防潮的观念,根本想不到非高寒区域的砖瓦结构的供热良好的房屋和楼房室内的干燥环境对黑木耳养菌期的相对干湿度的调整。另外他们高寒山区的冬天寒气和氧气随时都可能随着管理人员的进进出出带入养菌房使菌棚内温度降下来,养菌期间的温度相对较高也很少发生高温缺氧现象的发生。所以他们离开了在高寒山区养成的这种他们习惯的养菌地域优势一成不变的去非高寒地区做技术指导难免不出问题。下面用模拟图为证.......

4万

论坛元老

由于当时这样的图片没有想起来拍照,刚才模拟一张图以便讲清楚,当时这样切开十几个这样的菌包,都是这种情况,楼房菌室的温度30以上度、空气相对湿度20至30不等,“雪糕棍菌种”在这个菌包的孔内与菌料连接点太少的情况下、又是非常干燥和高温缺氧的菌室内能迅速吃料吗?由于菌种不能快速吃料的同时......................又发现了少量霉菌污染、又用了在养菌期不该用的杀菌剂进行了熏蒸,哈哈!  

本帖子中包含更多资源

东方慧恒  菌种憋气死了?  发表于 2013-4-12 16:08

4万

论坛元老

下集预告:又一例主产区老哇子叮猪B技术被坑者求救故事

论坛元老

李老师分析地透彻。

6万

论坛元老

我是翘首期盼老李新鲜出炉的东西呀,嘎嘎。