请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李永国

原创:【黑木耳主产区老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅

2万

论坛元老

李老师,又是一个形象工程?不是的话哪这个老板脑子进水了。

李永国  今天就是请去瞧瞧,具体怎么办明天老板来细谈,另外老李毕竟就是一普通民间下岗人士开的小店,呵呵  发表于 2013-4-7 21:04
田鸿  这老板也实在是够吝啬的。  发表于 2013-4-7 20:48
李永国  今天实际上老板早晨来请我之后就回自己的岗位去了,中午招待吃喝、回来直接甩给我500元喝茶钱都是工头办的  发表于 2013-4-7 20:33
李永国  这位老板可是实实在在自己的真金白银,他就是不懂,他真正的事业是房地产,那边安排了得力工头,可是工头也不懂,发现就晚了  发表于 2013-4-7 20:31

4万

论坛元老

这家房地产老板在他自己的家乡拥有漂亮楼房和占地几十公顷仓库和鱼塘,在这里就不发这些图片了,他的黑木耳养菌房就在这座漂亮的楼房里,接种操作间和灭菌锅在这座漂亮楼房的院子内,楼房内每间养菌房的通风条件可以随时调整,另外还准备了40个吊扇备用,咱们猜猜这位十几年地域栽培经验的技术员怎么给人家设计干的活,人家漂亮的楼内各个房间是按着农村最贫穷的小家小业的土法用破烂糟济的圆木和厚厚的木板搭的菌包摆架,每层摆架高距离一米多,每层菌包码垛十几层,楼内每个养菌间的窗户封闭严实一点不透气,窗户上的每个换气扇基本不用【是员工说的】我们进养菌房里喘气都非常困难,看室内温度计是32度至34度不等,菌房内有刺鼻的混杂的药味,看菌包内的菌种吃料情况是:有的菌种萌发后死亡和有的根本没有萌发,菌包内的菌料有一种农村制作大酱的酱曲子味,每间养菌房内的干湿温度计显示空气相对湿度都不超过30度,根本不存在养菌房湿度过大情况。
在讲讲灭菌锅,共制作了3个灭菌锅,每个灭菌锅可容纳17X33菌包2900个,也和小家小业的耳农一样锅底部直接生火灭菌。
下面在说说这家公司的老板对这个食用菌公司加黑木耳基地的态度,他们的态度是不论是钢材还是木材、不论是角钢圆钢、不论是木方还是板材、应有尽有想怎么做就怎么做,反正老板和工头都不懂,就交给这位技术员提出来办理。可是这家公司的老板和工头没有想到的是:他们发展食用菌产业的目标就好比是航天器、他们请来的设计师兼工程师是制作人力三轮车和修理自行车的才干。。。。。。
那为什么这个帖子的标题说这位技术员是老哇子叮猪B的区域技术、坑人不浅呢?明天细细道来。

东方慧恒  我知道一个老板,要搞工厂化,可是请去的人却是搞大棚的,结果呢就和你说的一样  发表于 2013-4-12 15:58

2万

论坛元老

李永国 发表于 2013-4-7 20:27
这家房地产老板在他自己的家乡拥有漂亮楼房和占地几十公顷仓库和鱼塘,在这里就不发这些图片了,他的黑 ...

我靠,李老师就这技术员。应该老板{:soso_e171:}。幸亏老板有钱,要是我就{:soso_e109:}。

6万

论坛元老

舒服,每次看李老师所发的东西就是舒服。等李老师休息好了,发点图片上来让我们开开眼界看看这“老哇子叮猪B”的害人技术到底是什么专家献上的,哈哈。

李永国  请田老师不急,我会在这个主题帖慢慢解开黑木耳袋料地栽不同区域、不同气候条件操作管理差异影响的  发表于 2013-4-8 20:09

1万

论坛元老

期待后续
发人深省

11万

论坛元老

李老师现在也搞长篇连载啊,这可是俺惯用的招了,好故事,就是让人盼后续的。

李永国  看来鄢老师没有看到俺以前在论坛发的连续帖子啊  发表于 2013-4-8 20:11

1万

论坛元老

不大不小菇  扯蛋又出山了啊。小蛋还好么?下蛋的好么?
都好都好,谢谢鄢老师关心,咱是“明星”,为了孩子的健康成长所以暂时不让他露面。哈哈{:soso_e144:}

1万

论坛元老

顶的力度不够,李老师卖关子呢!{:soso_e113:}

李永国  哥们、您想误会了,今天一大早又被接出去了,刚回来,累的快崩溃了  发表于 2013-4-8 20:12

论坛元老

这样的老板如果不是为了补助,就是受了木些【专家高人】诱导。

李永国  这位老板根本没有把精力往这块食用菌项目用,更不懂掏钱补助一说,被误导是肯定的了  发表于 2013-4-8 20:15

4万

论坛元老

对不起大家了,今天刚回来,明天起早还要被接出去,回来把主产区的黑木耳养菌环境与非主产区养菌环境的图片对比解说发上来可能更能说明问题,今天实在太累了,还得早早休息养精蓄锐,呵呵

追求  李老师,"养精蓄锐“明天外出家属放心吗?哈哈  发表于 2013-4-11 07:51