【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gyjcl666

多收了三五吨

注册会员

2012年种菇的同志们是否发了呢?{:soso_e118:}

黄大  问;2012为什么是世界末日?答:种菇的太多了  发表于 2013-4-2 14:28

注册会员

温度突然上升,很多菇农损失惨重,卖不过来呀。种植的人太多,供大过于求。惨哟!!!

论坛元老

是啊   天气异常  损失惨重

1万

论坛元老

听别人的故事,品自己的辛酸

3万

论坛元老

平菇叶 发表于 2013-3-11 10:59
爆料,666是职业教师。“以内”这个大坑躲不过勇君慧眼,这哥儿涮咱们呢。峰回路转,今天开始降温,涨价。{ ...

gyjcl666  降温改不了升温的大趋势,涨价逆不了降价的大方向。意淫吧,你我同此凉热。

我倒觉得,升温降价挡不住赚钱的大方向,同喜同悲。
答赵飞里已经赢过大哥一个赌局,这次,再检验。
对手不止你一个呢,发酵罐 ,还有几个QQ同行...这帮子看热闹不嫌事大的损友,我不就是近十万斤没满袋子吗?如同往年,接下来一准儿会再来次20+30+的高温,仿佛看到低价菇同行刀光剑影中的绞杀,旁观者笑不到最后。咱就赌拜访你的时候吃啥?

gyjcl666  啥时来呀,你是自由人,随时恭候,暑假有到韩国的打算,做外贸的同学可怜我,想让我暑假到韩国做2月的什么研习生,不知能否成行。  发表于 2013-3-11 22:02
gyjcl666  啥时来呀,你是自由人,随时恭候,暑假有到韩国的打算,做外贸的同学可怜我,想让我暑假到韩国做2月的什么研习生,不知能否成行。  发表于 2013-3-11 22:02
loong  吃郎酒  发表于 2013-3-11 20:15

4万

论坛元老

“爸,呜 呜,不好啦,棚子都被风刮啦,草帘了都飞走了,塑膜都破啦!呜呜......"
               电话是留守在家的女儿打来的。
               瘸子赶紧去发动车子,也邪了门了,摇把不知放在哪了,把女人骂得狗血喷头,好不容易找到了。那破车偏又不争气,一直摇到瘫坐在地上,车子也没有发动起来。

yx1945  如果女儿太小就不要将她留在大棚边,免得有危险。  发表于 2013-3-11 20:34
平菇叶  好在新斯诺打火不成问题,咱的也刮啦?  发表于 2013-3-11 20:25

4万

论坛元老

瘸子的菇棚一共有10个,清一色的钢价结构,棚子的后面有一条河,叫鲁河,说是河,其实就是一道宽不到20米的排水河道,河的南面有一个破旧的水厂,瘸子的家就安在里面,水厂的门两边写着“改水降氟,造福人民”的字样,其实这水厂就是一个败家子的工程,前些年中央提倡改水,给了墩下一个水厂项目,而靠近鲁河边的村子里水特别的咸,水厂自然就被安排在这个村子了,按理讲建个水厂也是不小的投资,前期的调查设计包括可行性研究那是不可掉以轻心的,这鲁河就是周边村的排水沟,生活污水都排在这条河里,就是村民都知道不能做饮用水的水源,但好事往往一到下面就会变坏,这村子的书记本是个人精,为了搞到这个上百万的工程,也就顾不得良心值几个钱了,偏偏水利局的专家也挺忽悠,于是水厂就动工了,管子铺设完成,村民不买账,不吃水厂的水,没办法只好打地下水,40米的地下水井打好了,村民一高兴,就用这地下水浇灌草莓,没想到几十亩的草莓自打浇了这井水,几天以后全死了,地面一片白色,这才知道地下水碱性太大了,于是上百万的水厂就废弃了。

4万

论坛元老

水厂是黄了,人精书记毕挺安买料子加施工就这么一折腾,20多万进了自己的腰包,然水厂在荒郊野外,里面的设备得有人看呀,书记就安排一位平时老爱上访告状的老党员去看管,主要是安抚,白天溜达,晚上睡觉,还有工资,这本是好事,可有一天老党员说啥也不愿去了,惹得毕挺安丈二和尚摸不着头脑,“咋啦,是不是又要告状呀?”一打听,把毕支书气得鼻子都歪了。

1万

论坛元老

多收了三五斤菌子

4万

论坛元老

“好好的事咋就不去了?"
       "闹鬼呢!”
         支书一听,心里也有点数了,这水厂的对面,一路之隔,有12座烈士的坟墓,都是解放墩下镇时牺牲的,官职最大的是连长。
         “咋闹的?”
        “别提啦,有一天晚上,我睡得朦朦糊糊的,那连长就在水厂开会,说现在中国出了不少败家子,要带我到毛主席那越级上访,我说毛主席现在管不了,你应该到中纪委,那连长说,中纪委上千万上亿贪腐的案子还管不过来,这百八十万的小事根本就不管,说着还一个劲扯我的头发,把我吓得汗水把床单都湿透了。“
    老头一边说,一边用眼撇比挺安,把个比书记看的满脸疑惑,分不出真假,实在也搞不清老头肚子里卖的是什么药。