请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gyjcl666

多收了三五吨

1万

论坛元老

这可是现实版的“丰收成灾”的报告文学。叶圣陶先生可能不会相信,他的小说会在二十一世纪的中国找到现实版。

1万

论坛元老

散文写的着实好,陶醉其中。犹如品尝晶莹剔透的酸葡萄

论坛元老

期待最后的结果。

论坛元老

轻舞飞扬· 发表于 2013-3-9 16:59
看这台词,快赶上鲁迅的“粜米"了

哈哈   这是666版的(粜菇)

4万

论坛元老

伤不起真的伤不起。。。。。。

2万

论坛元老

看着不知道是笑好,还是悲伤好,我们只当在看小说,却不知自己便是这小说中的一个小角色么

1万

论坛元老

是啊!!丰“产”不丰“收”!!我今天倒了200多斤!!!!

1万

论坛元老

我倒菇都倒到麻木了,不痛了

4万

论坛元老

细看那撒泼的妇人,一脸的雀斑,三角眼里漏出的凶光中也有些少许的无奈,罗瘸子倒显得大度,似乎是在故意炫耀似的对答道:“看你那熊样,没出息的东西,老子一斤壳子出了将近2斤的菇,早就挣得舒服啦,现在就是扔了又能如何,日妈的臭婆娘。”说完狠狠地瞪了那婆娘一眼,意思是你别她妈的给脸不要脸。
    偏偏那婆娘就是不领情,“呸,你就别吹啦,你去年忽悠的那两家种菇的菌种钱一家还有一千多没给了,包人家一斤料至少一斤半菇,自己连半斤还没出,钱你是别想要来了。”
     看自己的婆娘这么不给面子,罗瘸子也没得办法,只要叼着2块钱一包的大丰收牌烟卷,红着脸抽闷烟。

4万

论坛元老

红红的太阳像烧饼悬挂在天空,发出了这个季节里不该有的热来,要知道种菇的在价低的情况下是很忌讳这样的天气的,批发市场的人已经散尽,市场上青菜萝卜还是堆得跟小山一样,但最显眼的还是一包包装平菇的红袋子。
     罗瘸子将烟头呸的一声吐在地上,用手摸了摸嘴巴,拿起摇把狠劲的摇着那辆破时风破三轮,不一会就出现在东榆县城最南面的墩下集市上了。
    “平菇多少钱一斤?”
    “5块钱一袋,10斤,我不零卖。”
    “得啦,买一袋。”
     罗瘸子这麽一卖,对面长摊子的小贩可就不乐意了,“瘸子,想找事是不,我5块一袋批的,你在我摊前也是5块一袋的卖,还让人活不?”

西北狼525  你丫滴太有才了,不当作家浪费。不过……太真实鸟1  发表于 2013-3-10 18:27