【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

坑爹的中央七套

1万

论坛元老

坑爹的是自己,怪不得旁人,自己的爹是自己坑的怨不得旁人。有时候。有的时候,有的人,往往把自己当成了老爹。。滑稽。。。

论坛元老

沙漠兔子 发表于 2013-3-6 20:37
大田双孢菇转化率100%,偶的神啊!呵呵呵,不知道那是怎么算的,是只算稻草重量还是只算粪肥重量还是只算石 ...

大跃进嘛!

1万

论坛元老

贴我回了,如果今年我棚里发现了绿霉琏孢霉鬼伞,要把你拉出去弹鸡鸡哈!{:soso_e144:}

2万

论坛元老

7套说的这些可能是20几年前的新技术了,91年在学校也做过,可能我们的还要先进,就是废棉浸水,用手抓干,铺床(没有石灰),撒菌种(那时的菌种好像是佛罗里达什么的)盖报纸。当时我家也在种菇了,我还问老师说怎么和我家的做法不一样的呢?老师给我的答复(也就是现在时髦的神回复):这就是你为什么要来读书的原因.......我靠!(是暗靠,我不敢明靠)。不过您还别说还真的能出菇,可能是当时气候和环境的原因吧,虽然出得不多,但是作为实验我们已经是成功的了,起码老师可以向校长交差了。这样的新技术要是放到现在(比如说7套的这些技术)......呵呵,就是死路一条。

论坛元老

去年链孢霉污染了,能防绿霉,我顶,我顶,我再顶

1万

论坛元老

漳州菇 发表于 2013-3-6 08:34
大田双孢菇,就是地栽蘑菇吧,100%的转化率?把老婆孩子都压上去也不会有啊,比扯蛋还能扯。。。。 ...

就是不知道是媒体记者装聪明,还是技术员这样说的了!!

莪訫詠恆  潜规则  发表于 2013-3-11 15:52

1万

论坛元老

我就不回贴,看你的个乌鸦嘴灵光不,弄得自己像个神样的,你要有那本事,绿霉琏孢霉鬼伞等等杂菌还听你的安排列

论坛元老

说的是大实话,看点干什么都赚钱,但现实呢,不要说菇农,专家教授都没几个种菇挣大钱的,

金牌会员

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

11万

论坛元老

cctv也敢相信?真的要谢谢教育部和宣传部的引导啊。