【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

从业感悟(152)惨、惨,惨

5万

易菇网顾问

今天3月10日《天下菇行网》报道:北京新发地食用菌批发市场40带根白色金针菇批发价格是2.4元,安康三桥蔬菜批发市场9日批发价格平均是1.95元,扣除运输费用、经销商的费用之外还剩下多少,够不够生产直接成本。去年3.5-3.11福建古田毒金针菇事件闹得满城风雨,全国人民度知道,今年还好些,我看时间还没有到,因为今年春节是2月9日,比去年晚些,但迟早会出现惨剧的,但更希望不会出现。物以稀为贵是市场不变的法则。

6万

论坛元老

发个视频吧,瞧瞧这位“领导”说的什么。http://www.jssyj.com/news/5154.html

1万

论坛元老

今天平菇批发价五毛一斤,干的挤不出一滴水,还没有人要,菇变草还有多远?

6万

论坛元老

行业“领导”还在猛吹,笑谈!

1万

论坛元老

中国食用菌的庙堂之上怎么净是些这。

中级会员

发到东北来吧这的价格高

田鸿  这个问题,你去问问财政部和三桶油吧。  发表于 2013-3-11 09:03

5万

易菇网顾问

看了食用菌协会秘书长在上东会议上的发言,我觉得好像他们只坐在办公室里,听听汇报,下乡也是走马观花,前呼后拥的,请问食用菌市场最近这几天从南到北行情又知道的多少?不深入调查管理不善的企业都在亏损,亏损幅度在不断加大之中,我估计研究接近80%,这就是现实。基本平衡12%,只有3%高产,质量稳定的企业,还有些盈余。价格战打响了,惨不忍睹。
为什么日本人平均消费250克,我国仅有50克?(有这么多吗?西南西北贫困山区还有多少人无力购买),其原因是什么?日本消费量换算成价格,占他们可支配收入的多少?而我们50克,占可支配收入百分比又是多少?日本食用菌品尝会,参观会,质量评审会、宣传会几乎月月都有,而我们食用菌协会在做了什么?在误导,在做不结合实际的鼓吹,还是看看现实价格。菇变成草,还得到6月底才会逐渐结束。
河南、江苏平菇生产基地有的平菇价格仅剩下难以置信的0.1元(天下菇行网),真可怜啊,我们这一行业的广大菇农,以往有的县成为某某基地,领导脸上有光,而今却是菇农一筹莫展。损失的还是全是菇农,为什么有的地方平菇价格还是在2元呢?因为他没有基地的称呼。大家都在种植的时候,你还是不种的好,这就是市场的规律。
我们不仅要种好菇,还要分析研究市场规律。这就是我给大家一个参考点。抬头看“路”啊,菇农!我说过好几次了,就是听进去的人太少了。

种菇子  狂顶黄老师,我是一个小县城种平菇的,有政府参与的农业都是政绩工程,把市场都搞乱了  发表于 2013-3-14 18:55
平菇叶  http://bbs.emushroom.net/thread-86926-1-1.html  发表于 2013-3-12 23:13
平菇叶  重炮 狂顶  发表于 2013-3-12 23:12

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-3-12 05:33
看了食用菌协会秘书长在上东会议上的发言,我觉得好像他们只坐在办公室里,听听汇报,下乡也是走马观花,前 ...

看来我这根稻草成了压死骆驼的那一根,十年前误闯是0.5元每斤,妈哟现在第二次进来还是0.5元每斤,

6万

论坛元老

这5年来,菌业、菌界很奇怪,一边是彩旗飘飘,锣鼓喧天的喧闹场景,排排坐,吃果果,喜笑颜开,点头哈腰,勾肩搭背的各色人等。一边是生产一线企业和菇农苦苦挣扎,求生不能,求死也不能的凄惨景象。整一个乱、乱、乱象丛生的菌界!

11万

论坛元老

何海龙很有大跃进风度。

田鸿  当初那些和“砖家”“官员”们勾肩搭背的疯狂投资商们大概没想过今日生死线上的苦苦挣扎。  发表于 2013-3-13 22:21
田鸿  菌界和菌业的浮躁,从“中菌协”每年发布的全国食用菌年产量统计就可以看的出来。  发表于 2013-3-13 22:19