请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tian821120

教你用手提高压锅做液体发酵罐

2万

论坛元老

真心向版主申请删除这个帖子……,因为水平有限,怕误导别人,所以请版主删除此贴

1万

论坛元老

大清早起来就为珍藏此贴。不评论了!谢谢楼主。

1万

论坛元老

很早想过这种方法,但是非常不建议大家用,这是一个改装了的炸弹,而且是简化改装!

tian821120  我的罐子内层是3毫米,而且最大压力也就1公斤,平时都基本没有什么压力的  发表于 2013-2-28 11:07
loong  高压锅的厚度也就1mm,高压锅加长太危险了,还是刀郎兄说的方法好些。  发表于 2013-2-28 09:21
pzyxl  我认为没那么严重。有压力表和安全阀应该没有什么大问题。没有绝对的安全,睡在家里地震也能砸死,坐飞机也能掉下来摔死。  发表于 2013-2-28 07:52

高级会员

很有意思的帖子,保留

2万

论坛元老

仁者见仁智者见智,有需者取其精华,去其糟粕。无需者权当看看热闹。何必费口舌之争?

1万

论坛元老

看了笨笨这个帖子感触良多!有些话如鲠在喉不吐不快啊,在此谈谈自己的看法。
    由于对液体菌种以及相关的技术一窍不通,因此不装B不谈论液体菌种,咱就谈谈论坛中甚至社会上的一种怪象。
    人是做出来的,不是讲出来的,更不是自己吹出来的!笨笨进坛已经不短时间了,他的为人和人品相信大多数网友都有目共睹,也都自有判断。这次笨笨发了这个讲解制作简易发酵灌的帖子,我想可能是他看到最近有不少网友对液体菌种都比较感冒,所以才凭自己所学所理解来谈谈,跟大家分享一些不算是自己核心技术的东西(核心技术任谁谁也不会随便拿出来)。本来挺好一件事(尽管我不知道笨笨讲的技术对不对正不正确),却没想到还有人会认为他是在为卖技术做铺垫!
    假如这个帖子是一些深度潜水者所发,我们自当抱着谨慎严谨的态度去甄别,甚至去质疑,因为他们没有一个信任度在。而对一些大家已经熟知的、有相当信任度的网友提出其动机的质疑和批判,这是一件多让人寒心的事啊?!!要知道这在贴主心中可不仅仅是动机的质疑了,那是在侮辱!在侮辱一个人的人格,懂吗?!!!因为信任度也是一个人的财富!!!
     我曾经在论坛说过这样一段话“众坛友都是来自五湖四海,欢聚一堂,可以说谁也不认识谁,谁也没有义务为谁服务。然而在论坛这个虚拟的舞台上,能被众坛友尊重、被论坛授精对每个坛友来说都是件光荣而自豪的事,也是大家发帖的重要动力之一。”现在我更想说:“用一颗严谨、谨慎的心去甄别论坛里的信息和技术是必须的,但是请慎用你的谨慎权、慎用你的话语权。因为它是把双刃剑,它既能保护你却也更能伤害到别人!”
    假如每一个饱含热情的网友来论坛发帖分享、奉献自己的知识和信息时,却总被我们的保护层无情的伤害得伤痕累累时(哪怕是误伤),那么还有谁敢发帖?还有谁愿意发帖?还有谁愿意谈技术?长此以往“易菇”这个我们共同的家园,只怕是会一片萧瑟,死气沉沉了。我想这是我们这些热爱易菇的朋友们都不想看到的景象吧?
    请别让发生在我们每个人身边的马路上老人摔倒了没人敢扶的现象在论坛上上演!那样会寒了人心啊!!!!同时也恳请那些有能力破解别人核心技术的人多多发帖,多多奉献,假如你愿意,我们都将感激不尽。因为只有这样论坛才会少些争吵,多些包容,论坛也将更加欣欣向荣。谢谢!!

老葛甲醇批发  太好了;学习了;顶顶顶  发表于 2014-4-3 17:38
轻舞飞扬·  支持  发表于 2013-3-9 17:30
tian821120  都跟那个广告扯上关系,我那个只是友情广告,我是没有任何回扣好处的。谢谢理解!  发表于 2013-2-28 11:11
tian821120  谢谢蛋蛋支持,我在这里说清楚,之前我的确发过一个广告贴,这个帖子是我突发奇想,并非我师傅的意思。但一贴归一贴,不要把我的每一个帖子  发表于 2013-2-28 11:10

论坛元老

我不怕你误导,你比全禾强不知多少倍。哪儿能买到罐子上的阀门和连接管。我想试试。谢谢了

tian821120  你有条件,可以全部弄硬管道,需要自己根据罐子量身定做焊接  发表于 2013-2-28 11:03
tian821120  的是,你连接软管的时候,跟宝塔嘴的结头,要用双股铁丝好好的拧紧,要用到高温密封胶跟生料带,安装好完毕后,需要测漏,如果  发表于 2013-2-28 11:02
tian821120  如果你是做这种高压锅改的,可以简单的用质量好的氧气管就可以连接了,我师傅用了很多年都是这种软管子,没有出过什么问题,特别特别要注意  发表于 2013-2-28 11:00

3万

论坛元老

做这套设备不难很简单,但是能做成菌种就要看水平了。

tian821120  这套设备只适合自己搞搞实验,弄懂液体种的原理,如果长期周年生产,显然是不适用的!  发表于 2013-2-28 11:05

1万

论坛元老

相信笨笨和扯蛋,支持你们,看了此贴,大有收获,多谢笨笨

论坛元老

羡慕你们可以自己焊成功!
关心发酵罐的就去找产家看发酵罐的图,配件的图,一般发酵罐产家都跟华东理工大学或江苏大学(含前江苏理工大学)有关系,比如扬中市威柯特生物工程有限公司的网站就把各个部件和不同水平的控制系统都列出来。了解了名字,想买就去淘宝搜索,或者直接跟发酵罐产家买。比如不锈钢隔膜阀,小的也就100多元。0.01微米的空气过滤芯,一鸣的在发酵罐上用得也挺多的,质量还不错。不锈钢过滤器在1000元以内一般也够用了。