【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yx1945

平菇栽培中的几个误区

论坛元老

我的种菇方式和你们不一样,我没学过,只看了宋金娣写的一本书。我用玉米芯和鸡粪,菜饼。平地用砖码一池子。上覆油布,鸡粪和菜饼在池中加水发酵,完全腐熟后将干的玉米芯连袋一起放入泡,几天后水被吸收完了。去掉砖,划开袋子,加入才烧好的稻壳灰。(我一次泡2000公斤玉米芯。)拌匀,姬菇用22的袋子,用子母环加无纺布扎口,一头出菇。鸡腿菇和磨菇的,泡好的料加入发酵剂建堆24小时,有50多度打包常压灭菌,100度保持3---4小时,第2天接种。用粪种菇一定要完全发酵好才行。鸡腿菇,姬菇采2潮。磨菇正常采收。   1米的栽培架栽培。我的棚1层膜,架4周从里到外依次是无纺布,装有5cm厚干稻壳的蛇皮袋,膜。3种菇1,2月份照出。11月----3月出菇。4月后2个架和起来用于养黄鳝我的黄鳝是养在1平方米的盒子里,一个盒子养20条,200克卖。滴灌供水。水中加,夏天棚4周种藤本瓜蔬,为养殖架遮阴降温。1平方出40公斤黄鳝。鳝苗是自己繁殖的。只养了2个棚400平方。苗太少。技术还不完全成熟。姬菇菇渣加工好后养黄粉虫,鸡腿菇,磨菇菇渣处理后养蚯蚓,黄粉虫+蚯蚓+干虫粉+其他=黄鳝。

jayjay  如果用22的袋子種姬菇,只採兩潮,請問你都做多高呢?  发表于 2013-11-23 13:54
~~⊙_⊙金樽  你真历害。生态种殖加养殖。我是养鸡的。就想利用鸡粪和种菇结合。你做得很好。  发表于 2013-9-23 21:25

1万

论坛元老

安徽滁州种菇人 发表于 2013-9-21 08:31
我的种菇方式和你们不一样,我没学过,只看了宋金娣写的一本书。我用玉米芯和鸡粪,菜饼。平地用砖码一池子 ...

你使用的那是发酵熟料的模式,适合自己的就是最好的。

金牌会员

慢慢看,慢慢收藏,花了一个多小时,很值得。谢谢楼主,无私的精神。

论坛元老

菌哥 发表于 2013-9-14 22:23
平菇无论高产还是稳产,没有基础知识基本技术是瞎干!食用菌质量守恒转化定律与菌丝、子实体生长环境四要素 ...

你能不在这里出现吗,烦人

金牌会员

好好学习,天天向上

1万

论坛元老

种菇是用来赚钱的,只有弄懂那些技术术语的确切含义,才能逐步掌握使用技术

yx1945  你可以简单的介绍让大家有粗略的了解  发表于 2013-12-15 17:50

1万

论坛元老

平菇栽培高产技术是菌栽新论栽培技术的基本技术之一。它主要内容是菌种,菌袋,配料配方,装袋,蒸袋料,培养,出菇车间荫棚,挂袋,开口控制,水分水质等十个环节过程控制,以食用菌光合作用,三防生态智能菌袋,挂袋,禁止消毒发酵为基础。达到零感染和一斤干料产二斤以上鲜菇,实现残料的循环利用,每万代可降低成本六千元以上。

1万

论坛元老

你的食用菌光和理论,本身就是对食用菌传统理论的颠覆,平菇不同于木耳,光照过强一是水分和湿度保不住,再就是使菇的颜色发黄,商品性能大打折扣,即使你的理论成立,有推广价值吗?

论坛元老

菌哥 发表于 2013-12-16 21:27
平菇栽培高产技术是菌栽新论栽培技术的基本技术之一。它主要内容是菌种,菌袋,配料配方,装袋,蒸袋料,培 ...

你的技术自己受用吧!对小小菇农没用。

1万

论坛元老

szj 发表于 2013-12-18 16:42
你的技术自己受用吧!对小小菇农没用。

你是干什么的?只要不是瞎子的人,都应该看到菌栽新论栽培技术对全国食用菌产业发展所作出的贡献,特别是木耳,香菇,平菇以及家庭规模化生产始终占全国市场的95%以上份额。