【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yx1945

菇之囧途二三

1万

论坛元老

在论坛外游荡了一年多,刚注册没几天,便遇到七七、不大不小菇、田鸿、六六等高手,非常高兴。田鸿大喜之日也没赶上送一个红包。再就是谢谢不大不小菇的提醒,不过我讲的故事的意图并不是培养基的配比,而是说要办菌种厂的人,要有一定的技术水平,才能使购种户得到效益,不能做出好菌种而强行去做,那是坑害菇农。

11万

论坛元老

yx1945 发表于 2013-2-16 17:14
在论坛外游荡了一年多,刚注册没几天,便遇到七七、不大不小菇、田鸿、六六等高手,非常高兴。田鸿大喜之日 ...

我们也就是附和说说自己的感觉。

2万

论坛元老

十年前没有易菇网,要不然,也不会有这样的惨剧了……发上来,总有网友认识是什么菇的

1万

论坛元老

青年中毒之后我才知道,我也没见过那朵蘑菇。

1万

论坛元老

三:那也不赖我啊
有人问:你坑过人吗?我说:是,我卖过注水菇。但是,那也不赖我啊。八八年初次进县城卖菇,就发现我的蘑菇不好卖。为什么呢?原来春风一吹,我的蘑菇裂边了,而人家的不但不裂边,而且晶莹剔透。原来城里人要的是美观。后发现他们的泡水了。但是我就是泡水也没有他们的好看。后来一老头告诉我秘密:用七十度热水浸泡菇柄,而菇盖露在外面。我成功了,菇好卖了,心也黑了。今天都不浸水了,但说起昨天的事,都成了笑谈。

不大不小菇  这么说是需要勇气的。过而能改善莫大焉。  发表于 2013-2-18 20:52

2万

论坛元老

yx1945 发表于 2013-2-18 20:16
三:那也不赖我啊
有人问:你坑过人吗?我说:是,我卖过注水菇。但是,那也不赖我啊。八八年初次进县城卖菇 ...

前辈您说的泡水蘑菇是指双孢菇还是平菇,还有您说70度的水???我刚才洗澡太阳能显示70度,差点把我给烫熟了。

1万

论坛元老

差两分 发表于 2013-2-18 20:55
前辈您说的泡水蘑菇是指双孢菇还是平菇,还有您说70度的水???我刚才洗澡太阳能显示70度,差点把我给烫 ...

平菇。就是将平菇采下后放在热水中,几分钟后,就可以吸进百分之五十的水,捞出销售。是一种奸商的做法。

2万

论坛元老

泡水蘑菇我也干过,这里指的是双孢菇(至于平菇......不泡水怎么卖啊?:soso_e120:0)。确切的说应该叫洗水,当然这事也不赖我,正如您所说城里人要的是美观,嫌我们的菇有泥,脏。那就洗吧,洗罢水还能重1、2两呢。可是洗罢蘑菇会变色,在怎么办?好办,买几斤焦亚回去,一年都用不完。这位可能要问,放药啊?可是这事也不赖我啊?那年头的书里都说焦亚是可以用来洗蘑菇的。禁用焦亚是以后的事了,不过据说又改成用荧光增白剂了,这个我就不用过了。唉!有泥的就脏,有药的就不脏,城里人真是不可理喻。

不大不小菇  你以为城里人一定高智商啊?脏这个字眼,实际上非常不科学。  发表于 2013-2-19 09:37

2万

论坛元老

yx1945 发表于 2013-2-18 21:04
平菇。就是将平菇采下后放在热水中,几分钟后,就可以吸进百分之五十的水,捞出销售。是一种奸商的做法。 ...

呵呵,我们都做过奸商。还有那位网友做过奸商的报上名来。{:soso_e155:}

1万

论坛元老

哈哈,学了一高产绝招

不大不小菇  这个也学?打死你!  发表于 2013-2-19 09:38