【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: l277419573

请教老手通风问题。

2万

论坛元老

1,洞口内50米,恰恰是受外界气温影响,温度容易波动范围,如果情况允许,最好再选择深一点。2,外界空气温度是不稳定的,有高有低,必须要在洞内专门安排一个空间做空气温度自然调整,至于管道怎么设置,自己安排

金牌会员

只要通风就会有温差,这个建立一个缓冲区是对的,谢谢提醒,缓冲区方案我有。只是出菇室的风口布局不好弄。风量不匀会影响出菇整齐度,影响采摘进度。出菇室风口布局及材料是我关心的重点。见过金针菇的,用的好像是软布管一类的材料。不知道双孢菇是怎么弄。

金牌会员

zzz139 发表于 2013-2-15 12:28
1,洞口内50米,恰恰是受外界气温影响,温度容易波动范围,如果情况允许,最好再选择深一点。2,外界空气温 ...

只要通风就会有温差,这个建立一个缓冲区是对的,谢谢提醒,缓冲区方案我有。只是出菇室的风口布局不好弄。风量不匀会影响出菇整齐度,影响采摘进度。出菇室风口布局及材料是我关心的重点。见过金针菇的,用的好像是软布管一类的材料。不知道双孢菇是怎么弄。

金牌会员

强烈关注,如果有图就更好了,本人也有一条山洞,现在弄平菇,也想搞双孢菇,不知楼主哪里的,我是北京密云的

金牌会员

lxy6060 发表于 2013-2-16 20:56
强烈关注,如果有图就更好了,本人也有一条山洞,现在弄平菇,也想搞双孢菇,不知楼主哪里的,我是北京密云 ...

甘肃的,床载品种不好搞。进入需谨慎。搞平菇的人建议转行香菇。不用额外投入。