请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不大不小菇

【歪菇理】:(2)菇理和法理

1万

论坛元老

不大不小菇 : 应该和你的一样,而不是18,这是我的推测。并且出现的问题和原因也差不多,这个帖子我没看到,你发个链接吧。

回复鄢老师:某大师已把证据完全烧毁,真他妈的居心叵测!

1万

论坛元老

回复鄢老师:某大师已把证据完全烧毁,居心叵测!乱用易菇论坛给他职权,这么好的帖子都被他删除了,真是居心叵测!

1万

论坛元老

不理解!按照鄢老师的文学才华,要讲菇理与法理这个故事大可不用直接提名提姓来完成。借题发挥就没意义了。

1万

论坛元老

不大不小菇 : 对事对钱都正确,对人的话,要设身处地站在对方立场想一想,对人是最不好的选择。江版理解我这帖子不为圆场的初衷么?  发表于 8 分钟前 IP:123.151.39.245

我只对做坏事的人!

1万

论坛元老

我对张小奇不只是为了泻一己之愤,主要目的是希望论坛网友引我为戒避免再被误导!

1万

论坛元老

另外我还可以告诉鄢老师:我的那篇帖子是看了某大师跟一个网友泄愤时说:没抽那个网友一合烟没喝那个网友一滴酒后才愤然而发!一个易菇论坛多年的元老竟能有这样低级的思想说出这样低级的话,其目的可想而知。

也许他跟那个网友帖子里的这些证据也早已被删除!佳明曾经想追寻此贴,但早已也被某大师乱用职权给删除了。

6万

论坛元老

建议就此打住!!!!种好自己的菇,让别人去说吧!

11万

论坛元老

e
是18吗?
菇理4
    18比较老了,张老师会不会去用这个口碑一般的品种?我觉得不会,但如果张老师有什么不方便的原因说他的是18,也很正常,不论做菇还是做种,没理由特意拿差品种忽悠人,因为忽悠不能长久不能重复,张老师搞这么多年了,靠忽悠是不可能存在到今天的,以好充次是不要紧的,以次充好就绝不行。所以我认为张老师给的不是18.
法理4
    如果品种好用差名,不构成诈骗,如果差的东西用好名就构成欺诈,但现在这个品种的表现(张老师不可能特别为江版做一些不好的品种吧)有说好的用户,江版的差是属于品种问题的主张便得不到证明,倒有了反证。只要有一个人用好了,就说明他的潜质是好的,这个逻辑江版一定也能明白。

11万

论坛元老

f
育种的知识简说
菇理5
    我们一般说育种,包括培育和选育两种。所谓培育,是通过人工手段改变物种的遗传密码后,筛选出有价值的品种。而选育则是通过已有品种的栽培或逸野过程产生的自然变化积累挑选出来新品种。我斗胆说张老师可能不会去搞一套培育菌种的家伙什,但对于他这种老经验并长期行走业内的人,选育是顺手牵羊的事情。现在国内食用菌的品种如此繁多,除了有登记属于培育选育的以外,再除去另行命名的,实际使用的菌种应该很多都属于在登记菌种基础上进行过再选育的品种。所以,这些有灰色意味的品种是必须冠以一个名头才好公开销售,但不表明它就不好。特意制作推销不好品种于情于理都不可能。
法理5
    江版的争论理由和张老师的辩白后面,都有难言之隐,都上不得法律台面,只能在论坛里乱战,这是佳明最喜欢和最擅长的了,佳明是痛快了一阵子。

11万

论坛元老

g
栽培
菇理6
    江版到底擅长不擅长香菇?这个我比较眼拙,但我认为仅就香菇水平来说,江版可能比张老师弱一些。所以,江版受到一些网友批评,认为他引种不慎咎由自取。但张老师却没有对有关注意事项给江版交代,这个从卖种角度来说有责任的,只是这和江版自己主张的不是一样的责任。
法理6
    张老师卖的是菌种,不是技术,从这个角度说,张老师有不妥但不会承担法律责任。