【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【歪菇理】:(2)菇理和法理

11万

论坛元老

a
我的理
    张老师和江版的问题,我基本没有插嘴,但不代表我没有看法。因为张老师刚刚推荐我做专栏,一开口,容易被误解为投桃报李。加上正闹着,不能火上浇油,只能劝和了。另一方面,我和江版也不错,不希望江版有看法,所以也不能直接参与说什么。再,我虽然执着于自己的观点,却并不喜欢吵闹。所以当现在事情基本上平息,张老师也离开了,江版大概也心平气和了,我才决定吧这个事情理一理,顺便也谈谈自己的一些歪认识。
    先谈几个愿望:1、希望江版稍安勿躁,我不是给你们做裁判,而是谈谈一孔之见。2、各位尽管评论,我不会很争论,这个也是为了回避矛盾,不至于酿成另一争端,但不要读我帖子的朋友之间对起阵来。3、如果张老师还在看论坛,那么也别争论,等帖子结尾,你做个总结打个分就可以了,这样也许可以皆大欢喜吧。

11万

论坛元老

b
江版用的到底是不是18?
菇理1
    我认为,江版肯定自己用的是18的看法不一定正确,因为,品种间的差异,不一定能够通过肉眼看出,而江版自己说是看到18图片才明白,觉得张老师给的是18,这个立论基础不够,如果江版做了张老师品种和另外引的18的拮抗试验,确认二者是一个品种,那就是另一回事。
法理1
    法律是讲究证据的,江版的证据在法律角度看,是可能,不是必然,法官不会依据可能性判案的。如果法官要求江版拿出更为可靠的证据,比如当时有封版保存的菌丝体,时过境迁,江版是无法提供的。还有就是谁主张谁举证,江版是没有办法的。

11万

论坛元老

c
损失
菇理2
    江版讲到的畸形菇和爆发菇,分别代表菌丝生理成熟不够和生理成熟过度两种状况,都只是发生在第一批,损失肯定存在,但既然出菇了,以江版的技术,想必不会严重亏损,应该可以保本或薄亏。
法理2
    江版出现的损失,应该有具体数目、价格,照片等佐证材料,笼统谈损失可能难以取信于人。

11万

论坛元老

d
是七河六号吗?
菇理3
    七河六号这个菌种,不是商业销售的品种,谁都不可能会标明他的菌种是这个,即使真的是,也不会用这个名字。而张老师和江版的交易数量不大,感觉为此硬要用七河六号招牌的意义没有,但迎合江版要七河六号的可能就有。我看了江版的对话记录,其实有点含糊其辞,确实张老师有点意思这个接近七河六号,但张老师也肯定知道不能把七河六号拿出来。所以我认为,江版使用的这个菌种也不是七河六号。张老师也不可能说它就是七河六号。
法理3
    江版提供的对话是文字版的,不是截图版的,这个在法律上不承认,因为存在编辑可能性。当然,江版也许保留有对话记录,是那种在软件里才能打开的不可编辑记录,那才能做法律依据,而电话对话录音,也要经过鉴定是未编辑的才能采用。

11万

论坛元老

(待续)

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-12-30 14:58
b
江版用的到底是不是18?
菇理1

证据:论坛里面有个网友购买张小奇的18,并且在贴子发了盖腿不分离问题图片。那张图片跟我购买张小奇的七河六号发生的盖腿不分离完全一致,试问:难道那个网友购买的也不是18吗?

不大不小菇  应该和你的一样,而不是18,这是我的推测。并且出现的问题和原因也差不多,这个帖子我没看到,你发个链接吧。  发表于 2012-12-30 15:48

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-12-30 15:03
d
是七河六号吗?
菇理3

这个问题鄢老师可以根据我与张小奇聊天记录里面谈的价格及我给他的佣金统算后,去银行查讯我的具体打款数额进行对比,看我的证据充不充分。聊天记录里我说剩下的4百来块钱让他买烟抽,实际汇款时还比原先增加了100多呢。

不大不小菇  这个我看了你的说法,几千块的数额应该不算很大。  发表于 2012-12-30 15:50

1万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-12-30 15:03
(待续)

鄢老师我知道你是想替张小奇园场,我这人不喜欢婆婆妈妈的,也希望鄢老师不要旧题重提。没意义的!

不大不小菇  江版,这不是旧事重提,也不是替谁圆场,人都走了,圆场没有意义。  发表于 2012-12-30 15:51

1万

论坛元老

我想买他想卖是问题的关键所在,至于是六号还是七号还是18;这个议题不该出现在我们俩私下的交易里,更不该与七河扯上关系,七河在我们这个议题里面只是一个代名词。如果张小奇给我的六号就是18,那么在我们俩私下交易里他完全可以跟我讲明白六号就是他的18,这样的话我可选用也可以拒绝选用,而我一直问他这个种的原名他一直不承认是那个品种,并且说是什么7405之类这又做何解释?像你鄢老师想象的那样他为了保护七河品种这又与我何干?(因为我们是私下交易)张小奇一边用为保护七河利益来解释我们的交易问题,一边在网上鼓吹交易他的18,这好像与保护七河六号这个理不通吧?看到这里你也许还不会分析明白,那我还是说以前的一句话:是18就是18,不是18就不是18。没必要绕弯!

不大不小菇  如果是选育出来不错的种但不想公开的话,这个能不能理解?,我还有一部分没整理完,个人观点啊。  发表于 2012-12-30 16:58

1万

论坛元老

不大不小菇:  这个我看了你的说法,几千块的数额应该不算很大。

鄢老师:老江只对事、对人  不对钱!

不大不小菇  对事对钱都正确,对人的话,要设身处地站在对方立场想一想,对人是最不好的选择。江版理解我这帖子不为圆场的初衷么?  发表于 2012-12-30 17:00