【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xzjx

松杉灵芝栽培技术歌诀

5万

易菇网顾问

可惜的是所发的图片迷迷糊糊,什么也看不见,连塑料袋多少大都看不清楚,实在遗憾,栽培松杉灵芝到底从接种至采收,需要多长时间???

论坛元老

您好,请问如果我现在开始生产原种需要40天,40天以后开始出做出芝木椴需要165天,正好200天后是明年6月分,这样计算明年是否能出芝?

8万

论坛元老

袋栽还是段木?

8万

论坛元老

也问:165什么意思?

2万

论坛元老

顶邢老师,松杉灵芝和普通赤芝不同,需要一个很长的后熟期。一些栽培的人的不懂以为不能岀芝,后面就处理了。可见弄清一个品种的生物学特性和农艺特性是多么重要的。。。。。

论坛元老

您好,我想用木椴栽培只是不知道现在开始生产原种是否能赶到明年6月-7月出芝?

3万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-9-17 06:16
可惜的是所发的图片迷迷糊糊,什么也看不见,连塑料袋多少大都看不清楚,实在遗憾,栽培松杉灵芝到底从接种 ...

看看灵芝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

xzjx 发表于 2013-9-17 03:01
松杉灵芝价值很高,就是出芝时间长,发个图给你看看。

这回能看清吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

5万

易菇网顾问

好,谢谢,学习体会向楼主汇报,请指正:后熟很重要。培养基并不是全部使用木屑,有添加些枝条,所以比木屑栽培所出的灵芝来的厚些?后熟时间的长短对品质与产量习习相关,也就是说需要累积相当多的生物量,才有可能获得高产,采用端面扎孔出芽,可以减少因为培养基暴露面积过大失水过多,估计采用袋中间割除塑料薄膜方式,垫有土层,作为吸水通道,还可以防止倒塌作用,高高,栽培场所采用木板围护,可以教好控制空气流量,满足芝盖展片,又有一定保湿作用。栽培包应该没有直接落地,最底层好像有架空,空气流通,我老人理解对吗?从地面从地面土质的颜色看,好像在东北,海拔比较高的地方。出芝时间大致在六中月开始。不知道我的理解是否正确,能够将袋式栽培做到如此品质,可以说是中国栽培松杉灵芝第一人。我从业四十余年,第一次见到如此美丽的灵芝照片,也是第一次对网络上的栽培方式进行认知学习。高人在民间。再次谢谢楼主。

3万

论坛元老

如果您想了解我请(百度邢宗杰灵芝)很想与您交流。谢谢!