请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

松杉灵芝栽培技术歌诀

3万

论坛元老

松杉灵芝栽培技术歌诀
邢宗杰
松杉灵芝咋栽好  要领歌诀请记牢     
培养原料应新鲜  发霉变质不能要
料水拌匀是关键  四六比例莫改变
主精养料也有讲  九一搭配易芝长   
氢离浓度五点八  V B 1 适量加
装袋灭菌守常规  不图省事不能亏
湿料装完二斤四  松紧上下切一致
温度达到一百度  八到十时做保护
选择菌种要谨慎  未经实验咱不信
培养室内讲卫生  科学消毒第一宗
三十度下把种接  注意事项轻快些
培养房内常换气  避光适温长势齐
力控温度二十四  只是前期的规矩
菌长半袋把温降  每周控制两度里
湿度低点比高好  最适湿度三十七
菌丝长满有时间  一月不满加五天
后熟管理谁做主  菌龄再加一六五
田间管理讲时令  室外六度无霜冻
高棚简棚都出芝  墙式排码好方式
袋袋之间留距离  避免多芝长一起
墙高最多十几层  以防墙体一面倾
每墙之间留步道  方便管理很重要
双头开口出俩芝  多余菌蕾要去掉
开口大小如硬币  深浅控在一厘米
为了尽快芝蕾现  保温保湿很关键
其实方法很简单  墙面挂膜记心间
此期加湿九十多  二八温度更甭说
柄长柄短咱能控  二氧化碳起作用
高碳低氧长芝柄  二四公分看造型
以上条件须具备  光照更应用心会
七阴三阳要记牢  光源不可随意调
掌好湿度控好温  方法科学人要勤
更有要事提个醒  防虫防污不能省
千般药品都说好  坚持低毒残留少
芝盖长到七八成  做件纸衣它穿行
其意要为收孢粉  日后它便成功臣
灵芝精华采收完  再把子实收获谈
剪收留桩一厘米  正常管理现原基
再生灵芝虽不大  关键能采第二茬
精深加工最重要  相互探讨咱再唠

论坛元老

{:soso_e179:}有才!

5万

易菇网顾问

好,写的好,太有才了。

论坛元老

福建老菇农 发表于 2012-12-29 09:20
好,写的好,太有才了。

能干,可以{:soso_e179:}

注册会员

O(∩_∩)O哈哈~ 这么有才啊

论坛元老

您好,请问菌龄再加一六五是什么意思?
是再加165天吗?

3万

论坛元老

青春 发表于 2013-9-15 16:35
您好,请问菌龄再加一六五是什么意思?
是再加165天吗? ...

(后熟管理谁做主  菌龄再加一六五)165天

2万

论坛元老

{:soso_e142:}{:soso_e163:}

5万

易菇网顾问

楼主,我没有种过灵芝,好像很容易,实际上种好很难,从你这篇歌诀里我学习到很多知识,再次谢谢楼主,你太有才了。我转发给我种植灵芝的朋友。

3万

论坛元老

福建老菇农 发表于 2013-9-16 06:51
楼主,我没有种过灵芝,好像很容易,实际上种好很难,从你这篇歌诀里我学习到很多知识,再次谢谢楼 ...

松杉灵芝价值很高,就是出芝时间长,发个图给你看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册