请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jyb5161718

有关香菇品种当中强调的某个品种不会爆发性出菇的误导

1万

论坛元老

大家能这么心平气和的交流真是一件快事!

在这里我还有一个实际生产中观察到的问题想拿出来让大家一起来帮忙解惑。在菌丝培养期间发现有某些品种吐黄水会多一些,我感觉某个菌龄长、菇型大的品种吐黄水会多一些,自然培育高温期里黄水也会多一些。不知我的这个观察有没有理论性的依据希望大家解惑!

1万

论坛元老

香菇具有超强的光合作用,其含有百分之五十九点六的碳水化合物就是铁证。爆发性出菇是香菇光合作用的突出表现。不了解香菇的这一显著的生物学特征,你就不会获得好的效益

1万

论坛元老

菌哥 发表于 2012-12-28 21:18
香菇具有超强的光合作用,其含有百分之五十九点六的碳水化合物就是铁证。爆发性出菇是香菇光合作用的突出表 ...

菌弟  你最好先去回答新人三问贴

论坛元老

香菇品种不同,对出菇刺激的感受反应是不同的,何况温型、菇叶、栽培方式不同。香菇栽培,特别是高温香菇,本人曾经在同样的原料、同样的制袋时间,同样的田块管理,使用931、武香1号、长汀南山1号、以及三明的856做了5万袋,出菇期采用相同的技术措施,结果出菇反应各不相同,有的大量密集出菇,有的却羞羞涩涩。

论坛元老

有的品种确实不容易爆发性出菇,香菇爆发性出菇可不是好事。我地栽培的断木、原木香菇品种,507、7402容易集中出菇,而7401、241出菇稀,菇厚实。

jyb5161718  首先谢谢你的分享。我想说的是不容易与不能完全是两个概念。  发表于 2013-1-5 08:10

论坛元老

情何以堪