【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老梁故事会

读《草菇保温棚栽培手册》

论坛元老

非常感谢

注册会员

契圈圈 发表于 2012-12-17 20:31
不知鄢先生能否寄我一本《草菇保温棚栽培手册》

呵呵 鄢老师 我也想要一本!:)

11万

论坛元老

shenglin 发表于 2013-8-16 11:28
呵呵 鄢老师 我也想要一本!:)

http://item.taobao.com/item.htm?id=21427908721
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.40.GgtC9H&id=16660409741

2万

论坛元老

那天收到鄢老师赠与的《草菇保温棚栽培手册》,发现第一个亮点竟然是没有概述,第一页直接就是建菇场,太爽脆了。大家回想一下,我们看的各种专业书籍和杂志,是不是大多开头都是“概述”,草菇()原产于我国....,营养丰富.....,这个“概述能写满一个小脚老太太的裹脚布,可是这对实际操作者来说这一节是最没用的了。一些网友可能回想鄢老师这本是《草菇保温棚栽培手册》,自己又不是做保温棚栽培的可能没什么用,其实这本书对菇棚方面的介绍只是占小部分,大部分还是栽培技术方面的知识,实用技术(特别解释是实用技术不是通用技术)。

2万

论坛元老

说到“原产于我国.....”,还真的是颇有感触,当年没考上普通高中就去读了职高,学畜牧兽医专业,教科书里都有各种家畜家禽品种的解释,也都会说到原产于哪里,教科书里说这些本也无可厚非,可在怎么说也不应该拿来当考题吧?高考的时候我一看题目就傻眼了,题目大概是请说出原产于我国的优良肉猪品种和原产于广西的优良地方猪品种,填空题,每空2分,一共有10几分,靠!没记住。都说考大学很难,我们自然就会想到题目会很难,既然是考专业嘛,复习的时候选难的来记,都是些什么核糖核酸,脱氧核糖核酸,都是些没见过的东东。还有一些解剖学之类的知识,却偏偏没记住品种的原产地,就胡乱填满,考罢翻书,唉!也没对几个,这可是好多个2 分啊,只要多答对一个我就不是“差两分”了。

明明爱你  呵呵  发表于 2013-10-22 22:50

6万

版主

差两分 发表于 2013-8-16 13:51
说到“原产于我国.....”,还真的是颇有感触,当年没考上普通高中就去读了职高,学畜牧兽医专业,教科书里 ...

原来差两分是这样来的{:soso_e128:}{:soso_e128:}

中级会员

我的书也收到,拜读中。感谢鄢老师的亲笔签名,倍感鼓舞!

金牌会员

请问从哪里可以买到《草菇保温棚栽培手册》啊?电子版本也可以啊,跪求!

6万

版主

yuanbin07031 发表于 2013-10-22 19:07
请问从哪里可以买到《草菇保温棚栽培手册》啊?电子版本也可以啊,跪求! ...

问 歪菇事 专栏的 不大不小菇