请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ymg100

杨国良《蘑菇技术》第三辑“蘑菇工厂建设与管理问答”...

金牌会员

WZSZTT 发表于 2012-11-30 20:01
我设计的工厂正在灌南建设,年产双孢菇4.5万吨,我们严格按外方的要求设计、施工,应该䏻达到预期的产量。 ...

“WZSZTT”网友好!欢迎您参与讨论。
      您设计了年产4.5万t的双孢菇工厂?一定是具有国际先进水平的大专家啊!
      如果您“真人不做暗事”,请透漏一下这座菇厂是哪家公司投资的。据我所知,“裕灌”公司运作3年,征地上千亩,邀请荷兰Hoving公司设计,一期建设不过年产20000t三次发酵料,按1t料产菇300kg估算,一年也就是6000t菇。您所谓的“年产4.5万t菇”有何依据?
      科技人员一定要讲事实和真话呀!千万不要忽悠坛友们。否则,将失去同行们的信任。请恕我直言!

6万

版主

杨教授在花甲之年,为论坛、为双孢蘑菇行业献了一份大礼,拜读了!

金牌会员

WZSZTT 发表于 2012-12-1 09:59
我不是蘑菇圈内人,以前也不懂种蘑菇,但我是专业的工程师,我懂怎样严格的按外方的要求设计和建造菇房、隧 ...

谢谢“WZSZTT”网友的及时答复!
        祝您设计的“样板蘑菇工厂”早日建成投产。
        您讲我国蘑菇工厂“有很多不成功的原因可能就是设施上出了问题”,似乎有些误判啊!例如,我国上世纪引进的几家蘑菇工厂几乎全军覆灭,其原因不能用设施有问题来解释。近年荷兰蘑菇工厂生存艰难、产业正在向东欧国家转移,也不能说荷兰菇厂设施上出了啥问题。市场竞争才是验证企业生存能力的试金石。如果您建的菇厂将来生产成本超过8000元/t菇,即使菇厂现代化水平超过荷兰本土,也难在中国这个市场上存活。道理很简单,国产菇厂的蘑菇成本比进口菇厂低呀!如果您认为我的数据分析不准确,请您提供贵厂的投入产出预算数据,供同行分析评价。总之,下结论须有数据证明。
       讨论有益。敬请参考。

金牌会员

老梁故事会 发表于 2012-12-1 10:44
杨教授在花甲之年,为论坛、为双孢蘑菇行业献了一份大礼,拜读了!

谢谢梁博士的关注与鼓励!
        我不过是在用数据说话而已。

5万

易菇网顾问

硬件容易复制,软件就难以复制,期待蘑菇巨人站起来。

金牌会员

福建老菇农 发表于 2012-12-1 13:36
硬件容易复制,软件就难以复制,期待蘑菇巨人站起来。

谢谢“福建老菇农”的关注!
        “硬件”资本可以买到,而“软件”则需要企业“内功”。我国“人口红利”逐渐消失,“蘑菇巨人”亟待转型,道路虽曲折,前途仍光明。

5万

易菇网顾问

蘑菇巨人一旦站起来,国内大大小小蘑菇加工厂将得另外寻找出路。也会牵连到木生菌类工厂化栽培产品销售,真是雪上加霜,预计还有三、五年时间。

田鸿  黄老,我的看法,以目前国内的技术和管理水平,这样的蘑菇巨人要站起来容易,但要站好,就相当困难。  发表于 2012-12-1 21:28

1万

论坛元老

ymg100 发表于 2012-12-1 14:17
谢谢“福建老菇农”的关注!
        “硬件”资本可以买到,而“软件”则需要企业“内功”。我 ...

非常好的主题以及数据。特别同意杨老师的观点:“硬件”资本可以买到,而“软件”则需要企业“内功”。

3万

论坛元老

{:soso_e179:}

论坛元老

{:soso_e100:}学生路过