【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老梁故事会

哭声一片!

6万

版主

不大不小菇  现在是矮瘦的太多了,所以看起来有饥荒感。

幽默、形象!

不大不小菇  在商务网那边一个群里,三天两头接触一些生产案例,觉得这些老板是苦不堪言,但俺们讲的,他们又听不进去。  发表于 2012-11-30 11:19

1万

论坛元老

老纪去灌南考查,不知道有没有去我设计的裕灌工地,去了就不应该有哭声一片的感慨的

6万

版主

福建老菇农 发表于 2012-11-29 11:26
哭声一片,说法过于片面,任何事情都应该一分为二,应该正视问题,不等于全部打倒,那是打不倒的,有很多企 ...

今天哭声一片!   明天笑到最后!

5万

易菇网顾问

今天哭声一片,明天笑到最后,
我看不一定,很多企业,短视,先赚钱,再说,先形象,先圈地,再想政府钱,想的发疯,没有条件,连技术员在那里都不知道,就逼不急待进入自己所不熟悉的行业,不正视自己问题所在,还会再笑吗。
金针菇袋式栽培已经出现整库单产450克,甚至500克,瓶式栽培金针菇普遍430克也有了,杏鲍菇450克也有了。很多袋式栽培企业和瓶式栽培企业污染率全年控制在1%以下,也不少,这么高的单产就是生存的法宝。做不到就的被市场逐渐淘汰。这是正常的,就好像股票一样,有人赚钱,有人亏本,市场经济就是如此。退出就是了,换一种新的活法。

6万

版主

福建老菇农 发表于 2012-12-1 11:55
今天哭声一片,明天笑到最后,
我看不一定,很多企业,短视,先赚钱,再说,先形象,先圈地,再想政府钱, ...

很多企业,短视,先赚钱,再说,先形象,先圈地,再想政府钱,想的发疯,没有条件,连技术员在那里都不知道,就逼不急待进入自己所不熟悉的行业,不正视自己问题所在,还会再笑吗。

这些企业只能哭, 它们哭下去了,那些技术、管理真正过关的就是最后得意地笑了!

老知己啊, 我们是一个意思!

6万

版主

WZSZTT 发表于 2012-11-30 19:21
老纪去灌南考查,不知道有没有去我设计的裕灌工地,去了就不应该有哭声一片的感慨的 ...

不哭的也很多, 偷笑的也有啊

19万

论坛元老

哭和笑是相对的,也许大浪淘沙,剩着都是笑者!

6万

版主

myb 发表于 2012-12-1 17:55
哭和笑是相对的,也许大浪淘沙,剩着都是笑者!

对, 哭声一片中有的是真哭, 有的是假哭! 甚至有的表面哭,内心笑,看到大家哭,偷着笑的也不少!

田鸿  看来老梁是把这些哭喊者的嘴脸看清楚了的,俗话说得好,会哭的孩子有奶吃嘛。  发表于 2012-12-3 09:44